torta riso quattro formaggi

torta riso quattro formaggi

ricetta torta riso quattro formaggi

Eccomi oggi con una golosissima ricetta con il riso, un primo piatto gustoso e facile da preparare.

Ottima ricetta anche per riciclare riso avanzato e vari ingredienti e per chi ama molto il formaggio ed i suoi derivati  😉

torta riso quattro formaggi

Ingredienti:

800 gr. di riso,

6 uova,

100 gr. di burro,

2 noci di burro,

2 bicchieri grandi di latte,

120 gr. di parmigiano grattugiato,

120 gr. di fontina,

120 gr. di asiago,

200 gr. di mozzarella,

sale q.b.

pepe q.b.

torta riso quattro formaggi

Preparazione:

Lessate il riso in abbonante acqua salata e poi scolatelo quando e’ al dente in un colapasta.

Fatelo sgocciolare bene passandolo poi sotto l’acqua corrente.

Fatelo di nuovo stare un po’ a sgocciolare.

Poi inseritelo in un’ampio contenitore insieme a i formaggi tagliati a pezzetti e il burro, da parte sbattete le uova

e poi inserite anch’esso nel riso, aggiungete il latte, mescolate il tutto aggiungendo sale e pepe.

Prendete uno stampo da forno, ungete con un po’ di burro e poi passate un po’ di pangrattato.

Versate all’interno il composto di riso e gli altri ingredienti.

Livellate bene il tutto e infornate a 180° per circa 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “torta riso quattro formaggi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.