torta riso quattro formaggi
ricetta torta riso quattro formaggi
Eccomi oggi con una golosissima ricetta con il riso, un primo piatto gustoso e facile da preparare.
Ottima ricetta anche per riciclare riso avanzato e vari ingredienti e per chi ama molto il formaggio ed i suoi derivati 😉
Ingredienti:
800 gr. di riso,
6 uova,
100 gr. di burro,
2 noci di burro,
2 bicchieri grandi di latte,
120 gr. di parmigiano grattugiato,
120 gr. di fontina,
120 gr. di asiago,
200 gr. di mozzarella,
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lessate il riso in abbonante acqua salata e poi scolatelo quando e’ al dente in un colapasta.
Fatelo sgocciolare bene passandolo poi sotto l’acqua corrente.
Fatelo di nuovo stare un po’ a sgocciolare.
Poi inseritelo in un’ampio contenitore insieme a i formaggi tagliati a pezzetti e il burro, da parte sbattete le uova
e poi inserite anch’esso nel riso, aggiungete il latte, mescolate il tutto aggiungendo sale e pepe.
Prendete uno stampo da forno, ungete con un po’ di burro e poi passate un po’ di pangrattato.
Versate all’interno il composto di riso e gli altri ingredienti.
Livellate bene il tutto e infornate a 180° per circa 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
aaahhhh buonissimo cara…davvero davvero
ciao cristina, ti auguro una buona giornata 🙂
Buonoooo 🙂
grazie!!! 🙂
Caspita quanto deve essere golosa questa torta! Non la conoscevo proprio ma so già che mi piacerebbe ^_^
grazie cara luna, bacioni buona giornata 🙂