crema pasticcera mandarino
ricetta crema pasticcera mandarino
Ieri sera ho preparato questa crema gradevolissima, avevo dei mandarini da smaltire e così
mi sono messa subito al lavoro!!
Ottima crema da servire da sola per un buonissimo dessert, ve la consiglio molto,
ancora meglio se accompagnata dalla crema liquore al mandarino
Ottimo questo dessert anche per farcire crostate e dolci vari, ideale da servire in tutto il periodo invernale.
Ottima per farcire panettoni, pandori e colombe pasquali durante le feste e riciclare alla fine delle festività.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
2 litri e 200 gr. di latte intero,
420 gr. di farina “00”,
800 gr. di zucchero semolato,
2 noci di burro,
4 bustine di vanillina,
4 tuorli d’uovo,
6 mandarini in ottimo stato.
Preparazione:
lavate bene i mandarini, poi con un pelapatate tagliate la buccia.
Inserite la buccia in una pentola insieme al latte e aspettate che bolle.
Nel frattempo spremete i mandarini e filtrate il succo, poi mettete da parte.
Quando il latte bolle spegnete la fiamma del gas e fate raffreddare passando il tutto
in una brocca larga.
Nella pentola ormai vuota inserite i tuorli dell’uovo con lo zucchero, la vanillina e
la farina.
Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
Prendete il succo dei mandarini che avevate messo da parte e inserite all’interno della pentola con gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto e attenti a non far formare grumi.
Ora versate a filo nella pentola il latte (senza le bucce di mandarino che dovremo eliminare)
Inserite la pentola di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che non la vedete bella cotta e addensata.
Infine fatela raffreddare bene e poi passatela in frigorifero per circa 1 ora prima di servirla.
fine ricetta crema pasticcera mandarino
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Tanto profumata e golosissima questa crema…. che voglia!!!!
e’ vero e’ profumatissima!! baci cara buon weekend 😀
Che gola mia fa questa crema! Ci metterei le dita dentro per fare una mega scarpetta 🙂
e’ verissimo cara luna e’ molto golosa, bacioni e’ buon weekend!! 😀
La crema pasticcera mi è sempre piaciuta molto, ma l’aggiunta del mandarino la rendo sofisticatissima.
e’ vero ed e’ molto gradita, baci buona giornata 😀