frittelle carnevale
ricetta frittelle carnevale
Buongiorno a tutti!!!
Dopo le castagnole non potevano mancare le frittelle di carnevale!!
Facilissime e preparate ieri sera in 30 minuti 😉
Queste frittelle potete mangiarle semplici oppure imbottirle con l’aiuto di una siringa per dolci.
Ancora piu’ golose con l’imbottitura di morbida crema 😛
Trovate qui le mie ricette: crema pasticcera oppure la crema pasticcera nera
Ingredienti:
1 kg. di farina bianca “00”,
8 uova,
300 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di lievito per dolci,
400 ml. di latte,
la scorza di 2 limoni,
1 pizzico di sale,
2 bicchierini piccoli di liquore strega oppure di vermouth.
Per la decorazione:
zucchero semolato oppure zucchero a velo q.b.
Preparazione :
in un contenitore sbattete le uova con uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungete lo zucchero semolato e continuate a mescolare, poi aggiungete
il latte, il liquore, il pizzico di sale e la scorza dei limoni grattugiati.
Mescolate il tutto, poi aggiungete il lievito e la farina setacciati.
Il composto deve diventare bello liscio e omogeneo.
Mettete in una pentola l’olio di semi e fate scaldare bene sul fuoco.
Prendete un cucchiaio e prelevate un po’ di composto, poi versate nella padella con l’olio, fate questo lavoro pian piano con tutto il composto che avete.
Vedrete che la pasta scendera’ sul fondo e appena sara’ cotta salira’ a galla.
Quindi togliete dall’olio e mettete a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine spolverizzate con zucchero a velo oppure con zucchero semolato.
Servite!! 😀
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Che bontà! Le vorrei ora tutte!:P Buon weekend Nanussa!
ciao lilli, un bacio, felicissimo weekend .D
insomma qui da te si respira proprio l’aria del carnevale 😛 e di fritto ahahahah gnam *.*
eh si a tutto carnevale!!! ahah!! 😀