frittelle carnevale

frittelle carnevale

ricetta frittelle carnevale
Buongiorno a tutti!!!
Dopo le castagnole non potevano mancare le frittelle di carnevale!!
Facilissime e preparate ieri sera in 30 minuti 😉

Queste frittelle potete mangiarle semplici oppure imbottirle con l’aiuto di una siringa per dolci.

Ancora piu’ golose con l’imbottitura di morbida crema  😛

Trovate qui le mie ricette:   crema pasticcera oppure la crema pasticcera nera

 

Ingredienti:
1 kg. di farina bianca “00”,
8 uova,
300 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di lievito per dolci,
400 ml. di latte,
la scorza di 2 limoni,

1 pizzico di sale,
2 bicchierini piccoli di liquore strega oppure di vermouth.
Per la decorazione:

zucchero semolato oppure zucchero a velo q.b.

frittelle carnevale
Preparazione :
in un contenitore sbattete le uova con uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungete lo zucchero semolato e continuate a mescolare, poi aggiungete
il latte, il liquore, il pizzico di sale e la scorza dei limoni grattugiati.
Mescolate il tutto, poi aggiungete il lievito e la farina setacciati.
Il composto deve diventare bello liscio e omogeneo.
Mettete in  una pentola  l’olio di semi e fate scaldare bene sul fuoco.
Prendete un cucchiaio e prelevate un po’ di composto, poi versate nella padella con l’olio, fate questo lavoro pian piano con tutto il composto che avete.
Vedrete che la pasta  scendera’ sul fondo e appena sara’ cotta salira’ a galla.
Quindi togliete dall’olio e mettete a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Infine spolverizzate con zucchero a velo oppure con zucchero semolato.

Servite!!    😀

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4 Risposte a “frittelle carnevale”

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