ricetta besciamella latte burro noce moscata
Oggi vi scrivo la ricetta besciamella latte burro noce moscata facilissima da preparare ed e’ una salsa buonissima, si possono condire maccheroni, verdure,
primi e secondi piatti e tante altre pietanze anche molto più elaborate.
La besciamella e’ una salsa di origine francese, in Italia e’ presente in modo particolare nella cucina emiliana.
La trovo una salsa facile da preparare e anche molto golosa.
Molte volte la preferisco a piatti più elaborati, ottima da gustare sia d’inverno che nei periodi primaverili e autunnali.
Ne ho preparata un bel po’ per poi condire i miei cibi e pietanze, nei prossimi giorni
vi scriverò la ricetta con la besciamella insieme alle verdure che ho preparato.
Nel frattempo l’ho conservata in frigo e pian piano condirò i miei piatti.
Si può tranquillamente mettere in frigo e consumarla entro pochissimi giorni.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
1 litro di latte,
100 gr. di burro,
100 gr. di farina,
noce moscata q.b.
sale q.b.
Preparazione:
prendete una pentola, inserite il burro e fatelo scioglierlo pian piano.
La besciamella e’ una salsa che deve essere lavorata con calma, lentamente.
Poi aggiungete la farina, mescolate bene il tutto.
Poi aggiungete il latte precedentemente riscaldato,
unite anche la noce moscata e un po’ di sale.
Mescolate il tutto e portate a ebollizione.
Girate sempre fino a quando la crema besciamella non avra’ raggiunto una bella consistenza soda e compatta.
La besciamella e’ ottima per farcire lasagne,maccheroni, verdure.
Ottima per la cottura al forno oppure per semplici maccheroni o verdure cotte sulla fiamma del gas.
La settimana prossima ci sara’ una ricetta golosa con la mia besciamella.
fine ricetta besciamella latte burro noce moscata
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Mi piace moltissimo la besciamella. Io l’ho sempre usata solo per la pasta, le lasagne, ecc, mai per le verdure. Aspetterò la tua prossima ricetta.
ok ambra la settimana prossima ci sara’ la ricetta.
un bacio felice domenica 🙂