ragu napoletano braciole
ricetta ragu napoletano braciole
Oggi vi scrivo la mia ricetta del ragu’ napoletano braciole
ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di manzo,
pinoli q. b.
uva passa q. b.
prezzemolo q. b.
1 spicchio d’aglio
un po’ di formaggio pecorino,
un po’ di carne di maiale,
cipolla q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco,
basilico q. b.
sale,
una bottiglia di salsa passata,
una scatola di pomodori piccoli,
spiedini per chiudere le braciole.
Preparazione:
prendete le fettine di manzo, stendetele e riempitele con pinoli, prezzemolo, uva passa, 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine piccole, formaggio pecorino a pezzettini.
dopo che avete imbottito le 4 fettine di manzo chiudetele bene con gli spiedini:
poi inserite il tutto in una pentola aggiungendo i pezzi della carne di maiale
come in foto: ( se la carne di maiale non vi piace non l’aggiungete, in questo caso la salsa sara’ meno elaborata).
Aggiungete l’olio, una mezza cipolla tagliata a fettine, fate rosolare il tutto a fuoco lento, girate spesso la carne.
Alla fine quando il tutto e’ rosolato bene aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite con il coperchio e fate evaporare bene il vino, dopo versate tutta la salsa passata della bottiglia con mezza scatola di pomodorini piccoli, aggiungete il sale, basilico e lasciate cuocere a fuoco lento .
Girate spesso la salsa e state all’erta .
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Eccomi sono tornata! Ma questa ricetta è sublime…la devo assolutamente provare! Grazie!
bentornata!! 🙂 un bacio felice giornata 😀
Gnam gnam gustosissimooooo, ma tu sei trooopppo carina, hai delle ricette sfiziossime ^^
ciao alice, mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette, ne sono felice!! 😀 grazie!!
un bacio, felice giornata 🙂
Ciao Nanussa! Sai che non conoscevo questo piatto, deve essere gustosissimo, sei sempre molto brava!:) Mi piacerebbe un giorno assaggiare qualche tuo piatto!:) Un bacione e buona giornata cara!
ciao lilli, non hai mai provato il ragu’ napoletano?? mi dispiace tantissimo e’ una salsa meravigliosa….
quando vuoi sei la benvenuta!! ti aspetto !! mi fara’ molto piacere!! 🙂 un bacione cara e felice pomeriggio 😉
ciao Nanussa, questo piatto lo faceva spesso mia suocera, buonissimo, grazie per la ricetta, complimenti molto accattivante, ciao baci rosa, buona serata.)
e’ vero rosa, un buonissimo piatto, ti auguro una felice serata 🙂