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ragu napoletano braciole

ragu napoletano braciole

ricetta ragu napoletano braciole

Oggi vi scrivo la mia ricetta del ragu’ napoletano braciole

 ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di manzo,
pinoli q. b.
uva passa q. b.
prezzemolo q. b.
1 spicchio d’aglio
un po’ di formaggio pecorino,
un po’ di carne di maiale,
cipolla q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco,
basilico q. b.
sale,
una bottiglia di salsa passata,
una scatola di pomodori piccoli,
spiedini per chiudere le braciole.

 

ragu napoletano braciole

 

Preparazione:

prendete le fettine di manzo, stendetele e riempitele con pinoli, prezzemolo, uva passa, 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine piccole, formaggio pecorino a pezzettini.

 

ragu napoletano braciole

dopo che avete imbottito  le 4 fettine di manzo chiudetele bene con gli spiedini:

 

ragu napoletano braciole

poi inserite il  tutto in una pentola aggiungendo i pezzi della carne di maiale
come in foto: ( se la carne di maiale non vi piace non l’aggiungete,  in questo caso la salsa  sara’  meno elaborata).

 

ragu napoletano braciole

Aggiungete l’olio, una mezza cipolla tagliata a fettine, fate rosolare il tutto a fuoco lento, girate spesso la carne.
Alla fine quando il tutto e’ rosolato bene aggiungete  1/2 bicchiere di vino bianco, coprite con il coperchio e fate evaporare bene il vino, dopo versate tutta la salsa passata della bottiglia con mezza scatola di pomodorini piccoli, aggiungete il sale, basilico e lasciate cuocere a fuoco lento .
Girate spesso la salsa e state all’erta .

 

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8 Risposte a “ragu napoletano braciole”

  1. Ciao Nanussa! Sai che non conoscevo questo piatto, deve essere gustosissimo, sei sempre molto brava!:) Mi piacerebbe un giorno assaggiare qualche tuo piatto!:) Un bacione e buona giornata cara!

    1. ciao lilli, non hai mai provato il ragu’ napoletano?? mi dispiace tantissimo e’ una salsa meravigliosa….
      quando vuoi sei la benvenuta!! ti aspetto !! mi fara’ molto piacere!! 🙂 un bacione cara e felice pomeriggio 😉

  2. ciao Nanussa, questo piatto lo faceva spesso mia suocera, buonissimo, grazie per la ricetta, complimenti molto accattivante, ciao baci rosa, buona serata.)

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