POLLO ALLA LUCANA MA ALLA MANIERA DI MIA SUOCERA

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pollo alla lucanaPiatto molto semplice di origine contadina preparato con pochi  prodotti dell’ orto.

Una pietanza comunque ricca di sapori decisi, come quello della cipolla e del vino utilizzato per la cottura.

Un secondo piatto ideale da servire a cena, inoltre si presta bene anche ad essere preparato in anticipo per poi essere scaldato e servito.

Ingredienti:
1 pollo spezzettato, privo delle ali;
1 cipolla media affettata sottilmente;
200 gr. di pomodori maturi tagliati a piccoli pezzi;
maggiorana q.b.;
timo q.b.;
salvia q.b.;
pepe nero;
peperoncino (facoltativo);
olio di oliva q.b.;
vino bianco q.b.;
brodo vegetale (io ho usato quello granulare sciolto in acqua calda)

Preparazione:
In una padella capiente con i bordi alti, far imbiondire le fettine di cipolla con l’olio a fiamma moderata e salare.
Aggiungere i pezzi di pollo e alzare la fiamma in modo da farli dorare in breve tempo da ambo i lati.
A questo punto aggiungere i pezzi di pomodoro e far cuocere qualche minuto senza coperchio in modo che non resti acqua nella padella.
Spolverare con timo, maggiorana e salvia (oltre il peperoncino, se gradito) e far insaporire qualche altro minuto aggiustando di sale e pepe.
Eliminare le foglie di salvia e bagnare con il vino bianco.
Coprire con il coperchio e aspettare che il vino evapori. Dopodichè aggiungere poco brodo vegetale e far finire la cottura del pollo.
Si formerà un sughetto denso che servirà per accompagnare i pezzi di pollo.

Ecco pronta la cena per questa sera… accompagnerò questo pollo succulento con una bella insalata mista.

Scappo perché ho delle commissione da fare. Alla prossima!

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