POLPETTE AL SUGO DI MIA SUOCERA

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Polpette al sugoScusatemi per l’assenza… si ricomincia!
Negli ultimi mesi mi è stato impossibile concentrarmi sul blog ma adesso sono qui ancora più carica di prima.

Beh che dire… per essere all’inizio, sono rimasta incredula ma davvero felice quando ho dato un’occhiata alle visite delle poche ricette pubblicate.
Ora si riparte!
Stasera le famose polpette di mia suocera tanto amate da mio marito!

Comunque sono veramente buone perché morbide e saporite anche nella versione light che io preferisco!

Ingredienti per l’impasto delle polpette:
300 gr. di carne di vitello macinata 2 volte;
4/5 cucchiaiate abbondanti di mollica sbriciolata di pane raffermo e/o 3/4 fette di pancarrè sbriciolato;
2 uova;
3 cucchiaiate di parmigiano (io preferisco il pecorino);
qualche foglia di prezzemolo;
sale q.b.;
pepe nero q.b.;
olio di oliva per friggere.

Ingredienti per il sugo:
aglio, 1 spicchio;
olio di oliva;
1 barattolo di pezzettoni di pomodoro;
foglie di basilico fresco e/o origano;
peperoncino a piacere.

Preparazione:
In una ciotola capiente impastare bene gli ingredienti per le polpette. Se la consistenza dell’impasto ottenuto dovesse risultare poco morbida aggiungere un goccio di latte e un goccio di olio.
Formare delle sfere di media misura e friggerle in abbondante olio di oliva caldissimo girandole da ogni lato per cicatrizzarne la superficie.
Nel frattempo che le polpette si friggono, in una pentola versare dell’olio di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio (che avrete poi l’accortezza di togliere) farlo dorare leggermente e versarvi dentro i pezzettoni di pomodoro, salare (pepare a piacimento) e far consumare il sugo per circa 10 minuti. A questo punto inserire le polpette precedentemente fritte.
Continuare la cottura, rimestando ogni tanto, per circa 30/40 minuti. Verso la fine aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate e spezzettate con le mani (io preferisco una bella spolverata di origano), il peperoncino se di gradimento.
A questo punto le polpette saranno sicuramente cotte ed il sugo si sarà consumato.

Buon appetito e speriamo vi piacciano!

Mio marito ha gradito molto!!

P.S. – per una versione light preparare le polpette ma non friggerle. Metterle nel sugo e farle cuocere. Sicuramente saranno più leggere ma ne perderanno di sapore. A voi la scelta… quella salutare o quella del “palato”?

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