Spaghetti con le cozze – Ricetta infallibile!

Gli Spaghetti con le cozze sono un primo piatto tipico della cucina del sud, buono e succulento, porterete a tavola il sapore del mare misto ai sapori della nostra terra. Spesso e volentieri per mangiare un buon piatto di spaghetti con le cozze aspettiamo di andare al ristorante, ma … perchè non lo prepariamo noi a casa? Oggi vi darò la ricetta degli spaghetti con le cozze, che permetterà a chiunque, anche ai principianti, di preparare un piatto degno di un ristorante sul mare! 🙂 Prendiamo cosa ci serve…ed iniziamo! Se la ricetta degli Spaghetti con le cozze vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 400 gSpaghetti N°5
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 250 gPomodori pelati
  • 2 spicchiAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Peperoncino
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto lavando e pulendo le cozze, avendo curo di togliere il filo di quest’ultime. Prendiamo una pentola capiente e mettiamo dentro le cozze, senza acqua, e  lasciamo che si aprano da sole.

  2. A questo punto procediamo a togliere i molluschi dalle conchiglie e alla fine filtriamo il liquido che hanno emesso nella fase precedente, avendo cura di tenerlo da parte per dopo. Prendiamo alcune cozze e, senza estrarle dalla conchiglia, conserviamole per la decorazione finale.

  3. Adesso procediamo a preparare il condimento. Prendiamo un tegame largo e lasciamo soffriggere in un fondo di olio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e gli spicchi d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodori pelati e aggiustiamo di sale e pepe nero. Incorporiamo le cozze sgusciate e sfumiamo con il vino bianco. Adesso prendiamo l’acqua delle cozze che avevamo conservato da parte ed aggiungiamola al condimento, aggiungiamo la passata di pomodoro, e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti a fuoco basso. A questo punto cuociamo gli spaghetti, coliamoli al dente e facciamoli saltare nel condimento, aggiungendo prezzemolo tritato ed un filo d’olio.

  4. Mettiamo sul piatto e decoriamo con le cozze che prima avevamo messo da parte! Buon Appetito 😀

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