Spaghetti con crema di asparagi e calamari

Gli Spaghetti con crema di asparagi e calamari sono un primo piatto gourmet, in cui il mare e la terra si sposano esaltando l’uno il sapore dell’altro. Una crema di asparagi accoglierà i calamari in un connubio di sapori perfetto. Un piatto particolare, originale, sfizioso ma allo stesso tempo semplice da realizzare.

Gli Spaghetti con crema di asparagi e calamari sono il piatto perfetto per stupire tutti quanti con semplicità!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crema di asparagi

  • Asparagi (300 gr circa) 1 mazzetto
  • Patate 2
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva 5 cucchiai

Per il condimento

  • Spaghetti 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Calamari (400 gr circa) 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e fateli rosolare per pochi minuti, circa 3 – 4 minuti, a fiamma viva, in un soffritto di olio di oliva con uno spicchio di aglio. Salate leggermente a fine cottura.

    Terminata la cottura, con una paletta forata, raccogliete i calamari, metteteli in un piatto e coprite, in tal modo non si seccheranno.

    Mettete da parte la padella con il sughetto rimasto, servirà per saltare gli spaghetti.

  2. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, private gli asparagi delle punte e tagliate i gambi a pezzi. Lessate per qualche minuto le punte degli asparagi, serviranno per la decorazione finale.

    Lessate in acqua salata le patate con i gambi degli asparagi, dovranno risultare molto teneri.

  3. Quando le patate e gli asparagi saranno cotti, colateli e con un mixer riduceteli in crema. Aggiustate a cremosità e la fluidità della crema aggiungendo l’olio di oliva, alla fine salate leggermente e spolverizzate con un po’ di pepe nero.

  4. Cuocete gli spaghetti, colateli al dente e fate saltare nella padella in cui avete rosolato i calamari. A questo punto unite la crema di asparagi ed i calamari, mantecate a fuoco vivo e servite subito.

  5. B U O N  A P P E T I T O !

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