Sformato di Tritato-Pizza – Ricetta salva-cena

Lo Sformato di Tritato-Pizza è una torta salata fatta interamente di carne macinata farcita e insaporita con salumi e formaggi. Grazie al pomodoro pelato, all’origano, alla mozzarella, al prosciutto cotto ed ai wurstel, vi sembrerà di gustare una vera e propria pizza 😉 Tante volte mangiare la carne non è proprio un piacere, soprattutto per i più piccoli è un vero e proprio incubo! Ma state tranquilli, con questa ricetta conquisterete il cuore ( ed il palato) proprio di tutti. Si prepara in poco tempo e gli ingredienti sono sempre presenti nel vostro frigorifero…quindi che aspettate??? Preparatelo insieme a me per stasera! Vi aspetto in cucina … Se la ricetta dello Sformato di Tritato-Pizza vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina macinata
  • 5 fettePancarrè
  • 1uovo
  • 200 mlLatte
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 70 gGrana Padano Grattugiato
  • 30 gCaciocavallo grattugiato
  • 1Cipolla bianca (grande)
  • 2Wurstel
  • 15 fetteProvola dolce (galbabino)
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 150 gPomodori pelati
  • 100 gMozzarella
  • 50 gEmmentaler
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Versiamo il macinato di carne in una ciotola e aggiungiamo…

  2. …1 uovo e le 5 fette di pancarrè ammorbidite nel latte.

  3. Uniamo i formaggi grattugiati, il pangrattato e 1/4 di cipolla tagliata sottilmente.

  4. Aggiungiamo i wurstel tagliati a piccoli pezzetti, sale, pepe, ed origano.

  5. Ungiamo con dell’olio di oliva una teglia e spolverizziamo con il pangrattato.

  6. Versiamo sul fondo della teglia metà composto e appiattiamolo, in modo da formare uno strato. Aggiungiamo qualche fetta di provoletta tagliata a cubetti.

  7. Affettiamo sottilmente una parte della cipolla rimasta ed aggiungiamola allo strato.

  8. Copriamo con le fette di prosciutto e…

  9. …aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette.

  10. Completiamo lo strato con metà pomodoro pelato, origano ed emmentaler a cubetti.

  11. Copriamo con l’altra metà di impasto.

  12. Completiamo con l’altra metà di pomodori pelati, origano, pepe nero, la cipolla restante tagliata sottilmente e qualche fetta di provoletta.

  13. Inforniamo a 200°, in forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Lasciamo riposare almeno 15 minuti prima di servire. Tagliamo a spicchi e…Buon Appetito!

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