Lo Sformato di Tritato-Pizza è una torta salata fatta interamente di carne macinata farcita e insaporita con salumi e formaggi. Grazie al pomodoro pelato, all’origano, alla mozzarella, al prosciutto cotto ed ai wurstel, vi sembrerà di gustare una vera e propria pizza 😉 Tante volte mangiare la carne non è proprio un piacere, soprattutto per i più piccoli è un vero e proprio incubo! Ma state tranquilli, con questa ricetta conquisterete il cuore ( ed il palato) proprio di tutti. Si prepara in poco tempo e gli ingredienti sono sempre presenti nel vostro frigorifero…quindi che aspettate??? Preparatelo insieme a me per stasera! Vi aspetto in cucina … Se la ricetta dello Sformato di Tritato-Pizza vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne bovina macinata
- 5 fettePancarrè
- 1uovo
- 200 mlLatte
- 3 cucchiaiPangrattato
- 70 gGrana Padano Grattugiato
- 30 gCaciocavallo grattugiato
- 1Cipolla bianca (grande)
- 2Wurstel
- 15 fetteProvola dolce (galbabino)
- 3 fetteProsciutto cotto
- 150 gPomodori pelati
- 100 gMozzarella
- 50 gEmmentaler
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Versiamo il macinato di carne in una ciotola e aggiungiamo…
…1 uovo e le 5 fette di pancarrè ammorbidite nel latte.
Uniamo i formaggi grattugiati, il pangrattato e 1/4 di cipolla tagliata sottilmente.
Aggiungiamo i wurstel tagliati a piccoli pezzetti, sale, pepe, ed origano.
Ungiamo con dell’olio di oliva una teglia e spolverizziamo con il pangrattato.
Versiamo sul fondo della teglia metà composto e appiattiamolo, in modo da formare uno strato. Aggiungiamo qualche fetta di provoletta tagliata a cubetti.
Affettiamo sottilmente una parte della cipolla rimasta ed aggiungiamola allo strato.
Copriamo con le fette di prosciutto e…
…aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette.
Completiamo lo strato con metà pomodoro pelato, origano ed emmentaler a cubetti.
Copriamo con l’altra metà di impasto.
Completiamo con l’altra metà di pomodori pelati, origano, pepe nero, la cipolla restante tagliata sottilmente e qualche fetta di provoletta.
Inforniamo a 200°, in forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Lasciamo riposare almeno 15 minuti prima di servire. Tagliamo a spicchi e…Buon Appetito!
Prova anche….
Sformato di lenticchie nere con cialde in crema di riso Sformato di Fagioli cannellini, uova e pancetta Sformato di patate, cavolo cappuccio e fontina filante
Non solo ricette, non solo cucina ma anche tantissimi consigli e rimedi utilissimi!
Dai un'occhiata alla sezione dedicata, CLICCA QUI !!!