Torta paradiso con crema al cocco, un dolce sofficissimo e profumato! Oggi è il mio compleanno ed ho deciso di festeggiarmi con una bella torta fresca e gustosa 🙂 Mi sono ispirata alla famosa merendina Paradiso, ma ho voluto cambiare il ripieno, una sofficissima crema al cocco, così cremosa e goduriosa, tra due dischi di torta paradiso profumata al limone… mmm una delizia! 😀 Vi consiglio solo di provarla, tagliata a fette e servita fredda è pura golosità 🙂 Ecco la ricetta per preparare la torta paradiso con crema al cocco.

torta paradiso crema cocco orizz

INGREDIENTI (Per una torta da 24 cm di diametro):

per la torta paradiso:

  • 150 gr di burro di panna centrifugata ammorbidito
  • 75 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • buccia di un limone grattugiata
  • mezza bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di farina 00

per la crema al cocco:

  • 2 bicchieri di latte di cocco Alpro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • mezza bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 tuorli
  • 250 ml di panna montata
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la torta paradiso: in una terrina lavoriamo a crema il burro con la metà dello zucchero e la vanillina. Mettiamo ora la crema di burro in un mixer assieme alle uova intere e la scorza di limone grattugiato. Lavoriamo il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema molto densa. Aggiungiamo ora la farina, la fecola ed il lievito, mescolando con una spatola per dolci per non far formare i grumi. Montiamo a neve gli albumi assieme allo zucchero rimanente ed aggiungiamoli all’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto. Foderiamo di carta forno una teglia da 24 cm di diametro e versiamo l’impasto all’interno. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema al cocco: lavoriamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino, aggiungiamo la farina e mescoliamo. Aggiungiamo ora la vanillina e, a filo, il latte di cocco, continuando a mescolare. Mescoliamo bene fino ad ottenere un liquido omogeneo. Mettiamo sul fuoco e facciamo addensare a fiamma bassa girando in continuazione. Dopo circa 10 minuti sarà pronto, togliamo dal fuoco e lasciamo freddare completamente.

Facciamo la prova stecchino e togliamo il dolce dal forno se è cotto. Lasciamo freddare su una gratella. Tagliamo a metà il dolce (con il Coltello Pasticcere Sanelli 26 cm ). Aggiungiamo la panna montata alla crema al cocco con movimenti delicati dal basso verso l’alto.  Su una metà della torta spalmiamo la crema al cocco con la Spatola Cuoco piegata da 27 cm Sanelli facendo uno strato uniforme. Adagiamo l’altra metà della torta e spolverizziamo con zucchero a velo. Riponiamo due ore in frigorifero, poi serviamo a fette, aiutandoci con la Spatola Lasagne 15 cm Sanelli, la nostra Torta Paradiso con Crema al cocco.

torta paradiso crema cocco

Per questa ricetta hanno collaborato:

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sanelli

 

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7 Commenti su Torta paradiso con crema al cocco

  1. avrei voluto che fra gli ingredienti elencasse anche di tenere gli albumi.. e ella ricetta della crema ha elencato il cocco grattuggiato ma nella ricetta non c’ era ombra di esso..

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