Oggi spaghetti con vongole pomodorini e bottarga, una ricetta di pesce facile e gustosa! Gli spaghetti con vongole pomodorini e bottarga sono deliziosi ed arricchiti da una spolverata di bottarga si impreziosiscono! Prepararli è semplicissimo, basta solo ricordarsi di far spurgare le vongole dal sale e per il resto è una vera passeggiata! Venite a leggere la ricetta, oggi ci sono gli spaghetti con vongole pomodorini e bottarga 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di spaghetti
- un kg di vongole veraci
- 150 gr di pomodorini
- due cucchiai di Bottarga Macinata Stefano Rocca
- sale
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di Olio Gentile Pannarale
- un peperoncino
PROCEDIMENTO:
Facciamo spurgare le vongole per 3 ore in due litri di acqua nei quali avremo disciolto 6 cucchiai di sale grosso. Sciacquiamole poi per bene. Tritiamo l’aglio con il prezzemolo ed il peperoncino e facciamoli soffriggere in una pentola capiente con l’olio. Aggiungiamo le vongole e copriamo con il coperchio per circa 5 minuti. Alziamo il coperchio, aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, mescoliamo e proseguiamo la cottura altri 8 minuti massimo 10. Togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata, lessiamo gli spaghetti togliendoli 3 minuti prima della fine della cottura e versiamoli nella padella con le vongole. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura e rimettiamo sul fuoco, mescolando per bene il tutto finchè non si sarà formata una crema di fondo e gli spaghetti non saranno cotti. Condiamo con la bottarga macinata, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare con il coperchio un minuto. Mescoliamo e portiamo in tavola.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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