Le polpette di polenta sono un finger food facile e gustoso, da gustare freddo. Si preparano facilmente, si possono preparare in anticipo e servire poi a temperatura ambiente. Se utilizzerete la polenta istantanea sarà un gioco da ragazzi 🙂 Mi sono piaciute molto le polpette di polenta, sono così sfiziose e stuzzicanti che una tira l’altra. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- una confezione di Polenta ai Formaggi Arnaboldi (oppure 300 gr di farina per polenta + 50 gr di formaggi misti grattugiati)
- 500 ml di acqua
- 250 ml di latte
- farina di semola rimacinata per guarnire
per la salsa al sesamo:
- due cucchiai abbondanti di Sesamo Bio Nuova Terra
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di coriandolo
- due foglie di salvia fresca
- tre foglie di menta romana fresca
- un rametto di timo fresco
- una foglia grande di basilico
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la polenta: portiamo a bollore l’acqua, appena bolle aggiungiamo il latte e facciamo raggiungere di nuovo il bollore. Versiamo poi a pioggia la polenta e mescoliamo fino a farla addensare e finchè l’acqua non sarà del tutto assorbita. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare a temperatura ambiente.
Prepariamo la salsa al sesamo: in un mixer tritiamo finemente il sesamo. Aggiungiamo l’olio a filo mentre tritiamo, le foglie di salvia, di timo, basilico e menta e continuiamo a tritare. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo il coriandolo. Facciamo riposare la salsa mezz’ora.
Preleviamo dalla polenta raffreddata tante palline e rotoliamole nella farina di semola. Disponiamole su carta forno ed inforniamole a 200° per 15 minuti. Sforniamole e facciamole freddare. Disponiamo le palline su un vassoio, decoriamo ognuna con poca salsa. Serviamo le polpette di polenta tiepide oppure a temperatura ambiente.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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