Buongiorno! oggi una gustosa polenta con sugo di salsiccia e pecorino, semplice da fare e buonissima da mangiare! 🙂 Una ricetta ideale per le fredde domeniche invernali 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di farina per polenta
- 5 salsicce di suino
- un bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla affettata sottilmente
- 50 gr di pancetta affumicata
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pecorino grattugiato
- peperoncino
PROCEDIMENTO:
In un pentolino facciamo soffriggere dolcemente la cipolla nel cucchiaio d’olio. Appena sarà appassita, aggiungiamo 2 salsicce sgranate e facciamole rosolare a fuoco vivace girando spesso e sgranandole meglio con la forchetta. Appena saranno rosolate, aggiungiamo la pancetta, facciamola colorire, poi sfumiamo con il vino rosso e, quando sarà evaporato completamente (circa 10 minuti) aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il peperoncino e le 3 salsicce intere e bucherellate e facciamo sobbollire a fuoco lento e con coperchio per circa un’ora e mezza. Una volta che il nostro ragù di salsiccia sarà pronto, teniamolo in caldo. Ora prepariamo la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione (io utilizzo quella che cuoce in pochi minuti, porto a bollore l’acqua appena salata, verso a pioggia la farina per polenta, poi mescolo in continuazione fino a farla addensare). Una volta cotta, serviamo in ogni piatto una porzione di polenta, aggiungiamo il sugo di salsiccia, una salsiccia in ogni piatto e decoriamo con riccioli di pecorino grattugiato. Serviamo subito.
Ben presentata e di ottimo gusto.
grazie mille! 🙂