Frittata al primosale, una ricetta facilissima, senza carne ma gustosissima! 🙂 La frittata al primosale è sofficissima, sembra quasi soffiata, alta e morbidissima. L’aggiunta del formaggio primosale aiuta a farla diventare così soffice 🙂 Per un pranzo oppure una cena veloce e sfiziosa, è un piatto ideale, contiene tutte le proteine di cui abbiamo bisogno e si può accompagnare con un buon piatto di verdure crude o cotte 😉 Leggera, saporita e pressoché senza grassi, la frittata al primo sale è ottima anche da portare in ufficio 😉 L’idea mi è stata data da una compagna di viaggio, lei la prepara con la ricotta ma io ho preferito il primosale, infatti il risultato è stato ottimo! 🙂 Ecco a voi questa gustosa ricetta, la frittata al primosale! 🙂

frittata al primosale

Frittata al primosale

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 5 uova
  • 150 gr di formaggio primosale alla rucola
  • sale
  • pepe nero macinato
  • 100 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a dadini il formaggio primosale. In una terrina sgusciamo le uova ed aggiungiamo il sale, il pepe nero macinato ed il formaggio grattugiato. Con una forchetta battiamole leggermente fino ad amalgamare gli ingredienti. Scaldiamo molto bene una padella antiaderente (eventualmente spennelliamola con poco olio di semi) e poi versiamo all’interno il composto. Mettiamo il coperchio sulla padella e cuociamo a fuoco moderato per circa 6-8 minuti. Quando la base si sarà ben cotta, aggiungiamo il formaggio primosale a  dadini su tutta la superficie della frittata, copriamo di nuovo e cuociamo due minuti. Facendo molta attenzione, giriamo la frittata aiutandoci con il coperchio e cuociamo altri 4 minuti. Togliamo dal fuoco e serviamo calda oppure fredda la nostra frittata al primosale. Al posto del formaggio primosale potete utilizzare ricotta ben sgocciolata, formaggio tipo Asiago oppure tipo filante.

Si conserva anche due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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