I biscotti rustici con muscovado e miele sono dei bocconcini deliziosi preparati con semplici ingredienti ma particolari. Ho utilizzato una farina ai cereali macinata a pietra, miele e zucchero muscovado. Sono croccantissimi, aromatici, molto deliziosi. I biscotti rustici con muscovado e miele si preparano in pochissimi minuti, non si ha bisogno di stampi, si mettono pochi minuti in forno e via, i vostri biscotti rustici sono pronti! Sono rimasta piacevolmente sorpresa e soddisfatta, sono leggerissimi, senza burro, ottimi per la colazione o uno spuntino sano. Ecco la ricetta facilissima per preparare i vostri biscotti rustici con muscovado e miele.
Biscotti rustici con muscovado e miele
INGREDIENTI (per circa 30 biscotti):
- 150 gr di farina ai 5 cereali macinata a pietra (oppure integrale, di farro)
- 100 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 80 gr di miele millefiori di Alta Montagna Apicultura Ballari
- 100 gr di zucchero muscovado
- un uovo intero
- mezza fialetta di aroma mandorla amara (o vaniglia, o arancia, o a piacere)
- 60 gr di olio di girasole o mais
PROCEDIMENTO:
In una terrina, sgusciamo l’uovo intero e versiamo la farina di cereali macinata a pietra, la farina 00, il miele millefiori, lo zucchero muscovado, il pizzico di sale, l’aroma e l’olio di girasole. Con le mani iniziamo ad impastare energicamente, per circa 5 minuti, fino a che non otterremo un impasto appiccicoso ma lavorabile e liscio. Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno. Con le mani formiamo tante palline schiacciate e disponiamole sulla teglia distanti l’uno dall’altro. Appena il forno sarà caldo, inforniamo a metà altezza per circa 15 minuti. Quando i nostri biscotti rustici con muscovado e miele sono dorati, estraiamoli dal forno e facciamoli freddar completamente. Una volta freddi si conservano in un contenitore ermetico anche una settimana.
Per questa ricetta ha collaborato:
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