Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone e fragole caramellate
ingredienti x la pasta rotolo al cacao
- 150g di zucchero
- 40g di farina
- 4 uova
- 40 cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
procedimento
- montate i tuorli con lo zucchero + due cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema bianca
- setacciate insieme la farina il cacao e il lievto in polvere
- aggiungete le polveri alla crema di uova un cucchiaio alla volta e mescolate delicatamente con una spatola
- montate i tuorli a neve ed incorporateli un cucchiaio per volta mescolando dal basso verso l’alto al composto
- foderate uno stampo rettangolare con carta forno, imburrate la carta e versateci sopra il composto
- livellate e infornate a 180° per 16 minuti circa
- a cottura ultimata capovolgete lo stampo su un foglio di carta forno, staccate la carta dalla pasta e arrotolate
- lasciate raffreddare
Fragole caramellate
- 250g fi fragole + 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di acqua
- mettete tutto in un pentolino antiaderente su fuoco moderato a carammellare per circa 15-20 minuti poi lasciare raffreddare
Crema al mascarpone
- 250g di mascarpone + 200g di panna montata + 60g di zucchero a velo
- in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti
Glassa al cioccolato fondente
- 200g di cioccolato fondente
- un goccio di latte
- 1 cucchiaio di margarino
- in un pentolino mettete tutti gli ingredineti a fuoco basso, il cioccolato si deve sciogliere completamente, lasciate intiepidire
Preparazione del dolce
- srotolate il rotolo al cacao, splmateci sopra la crema al mascarpone poi le fragole caramellate al centro
- arrotolate la pasta e trasferito il rotolo su un vassoio
- spalmate il cioccolato fondente sciolto su tutto il rotolo, superfice e lati
- Â decorate con 5 fragole adagiate sulla superfice del rotolo
buonoooo !!!
Che golositĂ !!!
Bellissimo e chissĂ che buono!
che meraviglia!
Complimenti da le amichette cuochette Blog
questo dolce è il massimo della golosità , lo inizierei subito e lo finirei molto presto (a pranzo)
Se riesco a deuovizzarla la preparo domani, la foto è meravigliosa