Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone e fragole caramellate

Oggi vi propongo un dolce stragoloso 🙂 Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone e fragole caramellate

rotolo al cacao con crema al mascarpone e fragole caramellate glassato al cioccolato fondente - wings of sugar blog

Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone e fragole caramellate

ingredienti x la pasta rotolo al cacao

  • 150g di zucchero
  • 40g di farina
  • 4 uova
  • 40 cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

procedimento

  1. montate i tuorli con lo zucchero + due cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema bianca
  2. setacciate insieme la farina il cacao e il lievto in polvere
  3. aggiungete le polveri alla crema di uova un cucchiaio alla volta e mescolate delicatamente con una spatola
  4. montate i tuorli a neve ed incorporateli un cucchiaio per volta mescolando dal basso verso l’alto al composto
  5. foderate uno stampo rettangolare con carta forno, imburrate la carta e versateci sopra il composto
  6. livellate e infornate a 180° per 16 minuti circa
  7. a cottura ultimata capovolgete lo stampo su un foglio di carta forno, staccate la carta dalla pasta e arrotolate
  8. lasciate raffreddare

Fragole caramellate

  • 250g fi fragole + 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di acqua
  • mettete tutto in un pentolino antiaderente su fuoco moderato a carammellare per circa 15-20 minuti poi lasciare raffreddare

Crema al mascarpone

  • 250g di mascarpone + 200g di panna montata + 60g di zucchero a velo
  • in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti

Glassa al cioccolato fondente

  • 200g di cioccolato fondente
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di margarino
  • in un pentolino mettete tutti gli ingredineti a fuoco basso, il cioccolato si deve sciogliere completamente, lasciate intiepidire

Preparazione del dolce

  1. srotolate il rotolo al cacao, splmateci sopra la crema al mascarpone poi le fragole caramellate al centro
  2. arrotolate la pasta e trasferito il rotolo su un vassoio
  3. spalmate il cioccolato fondente sciolto su tutto il rotolo, superfice e lati
  4.  decorate con 5 fragole adagiate sulla superfice del rotolo

 

 

 

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