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Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

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Pasta frolla ricetta base per quiche e crostate rustiche. E’ una base molto friabile che si sposa perfettamente con qualsiasi ripieno dal più solido al più liquido. La preparazione è semplice , seguite con me la ricetta della Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

pasta frolla salata - wings of sugar blog

 Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

 

ingredienti

  • 185g di farina 00
  • 90g di margarina fredda a cubetti
  • 1 tuorlo

 

procedimento

  1. mettete nel mixer la farina con la margarina e fate mixare fino ad ottenere briciole
  2. aggiungeteci l’uovo e 2 o 3 cucchiai di acqua e fate amalgamare
  3. trasferite l’impasto su un piano da lavoro, impastate e formate un panetto
  4. coprite il panetto con la pellicola e mettete in frigo per 15 minuti
  5. stendete la pasta ottenuta con il mattarello tra due fogli di carta forno finchè sarà grande per foderare uno stampo da 26 cm
  6. adagiate il disco di pasta ottenuto nella teglia, tagliate via la asta in eccesso, e lasciate riposare in frigo altri 20 minuti
  7. preriscaldate il forno a 180°
  8. riprendete lo stampo con la pasta, adagiateci sopra un foglio di carta forno e riempite con fagioli secchi
  9. infornate per 15 minuti, poi aprite il forno , togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora 10 minuti
  • Pentoladoro
    5 maggio 2015 at 07:05

    Ricetta base ottima! Brava!

  • Martolina
    5 maggio 2015 at 10:02

    Pure io adoro la frolla salata, splendida ricettina!

  • CuciniAmO
    5 maggio 2015 at 11:26

    la proverò se mi dici che posso sostituire il tuorlo con… suggerimenti? 🙂

  • maddj
    5 maggio 2015 at 13:57

    Bella idea

  • italia caruso
    5 maggio 2015 at 13:57

    Ottima ricetta! Da provare per la prossima torta salata

  • lo scrigno del buongusto
    5 maggio 2015 at 15:08

    UNA BELLA IDEA !!!

  • Chiara
    5 maggio 2015 at 16:55

    Con la margarina mi manca…la provo 😉

  • Giovannaincucina
    5 maggio 2015 at 16:59

    mi piacciono molto le basi per torte salate

  • Francesca
    5 maggio 2015 at 17:08

    Bell’idea: la userò per le mie torte salate !

  • Rosy
    5 maggio 2015 at 22:18

    Grazie a tutte 🙂
    CuciniAmO invece del tuorlo potresti mettere 2-3 cucchiaini di yogurt magro 😉