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Pane di Pasqua coroncine dolci ricetta

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Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice, Pane di Pasqua intrecciato a forma di coroncine, con un uovo dipinto al centro e ricoperto di confettini colorati. E’ una ricetta dolce simile al pan brioche… soffice soffice… La ricetta originale , che ho trovato qui, non prevedeva aromi ma a me piace tanto dare comunque un pochino di profumo ad ogni dolce quindi ho aggiunto una bustina di vanillina e un pizzico di cannella. Il risultato è un buon pane dolce e morbido, da una forma carinissima. Seguite con me la ricetta del Pane di Pasqua coroncine dolci

Pane di Pasqua coroncine dolci - wings of sugar blog

Pane di Pasqua coroncine dolci ricetta

ingredienti x 6 coroncine

  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 200g di latte tiepido
  • 70g di margarina
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 650g di farina
  • 1 tuorlo + un pochino di latte per spennellare
  • 6 uova
  • confettini colorati
  • colorante alimentare

procedimento

  1. sciogliete il lievito nel latte tiepido
  2. in una ciotola grande versate il latte con il lievito, lo zucchero, la margarina ammorbidita, e mescolate
  3. unite le due uova sempre rimestando
  4. versate nella ciotola con la pastella la farina con la vanillina e la cannella, assorbite pian piano le polveri al composto liquido. Impastate fino a formare un panetto, la pasta risulterà un tantino appiccicosa ma comunque lavorabile
  5. mettete il panetto a  lievitare in una ciotola unta coperta con un foglio di pellicola
  6. al raddoppio della pasta, sgonfiatela impastando leggermente e tagliate 12 pezzi di 100g circa ogniuno.
  7. con ogni pezzetto di pasta formate un cordoncino, intrecciate due cordoncini per volta e chiudeteli a ciambella
  8. foderate due stampi con carta forno
  9. disponete le 6 coroncine ottenute sulla carta forno e al centro disponete 1 uovo (lavato e asciugato)
  10. lasciate lievitare in forno con la luce accesa
  11. spennellate le coroncine con un tuorlo sciolto con un pochino di latte e disponeteci sopra tanti confettini colorati
  12. infornate a 180° per 20 minuti circa
  13. sfornate e colorate le uova al centro delle coroncine di pane con colorante alimentare

Clicca sull’immagine per ingrandirla

 

5 thoughts on “Pane di Pasqua coroncine dolci ricetta

  • 2 aprile 2015 at 15:56
    Permalink

    Che meravigliaaaaa

  • 2 aprile 2015 at 17:17
    Permalink

    Grazie mille ^_^

  • 2 aprile 2015 at 20:05
    Permalink

    ma che bella…. pensa che non ho ancora mangiato una fetta di colomba quest’anno… come vorrei questa!

  • 2 aprile 2015 at 22:04
    Permalink

    grazie 🙂

Comments are closed.