Pane di Pasqua coroncine dolci ricetta
ingredienti x 6 coroncine
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200g di latte tiepido
- 70g di margarina
- 2 uova
- 180g di zucchero
- 650g di farina
- 1 tuorlo + un pochino di latte per spennellare
- 6 uova
- confettini colorati
- colorante alimentare
procedimento
- sciogliete il lievito nel latte tiepido
- in una ciotola grande versate il latte con il lievito, lo zucchero, la margarina ammorbidita, e mescolate
- unite le due uova sempre rimestando
- versate nella ciotola con la pastella la farina con la vanillina e la cannella, assorbite pian piano le polveri al composto liquido. Impastate fino a formare un panetto, la pasta risulterà un tantino appiccicosa ma comunque lavorabile
- mettete il panetto a lievitare in una ciotola unta coperta con un foglio di pellicola
- al raddoppio della pasta, sgonfiatela impastando leggermente e tagliate 12 pezzi di 100g circa ogniuno.
- con ogni pezzetto di pasta formate un cordoncino, intrecciate due cordoncini per volta e chiudeteli a ciambella
- foderate due stampi con carta forno
- disponete le 6 coroncine ottenute sulla carta forno e al centro disponete 1 uovo (lavato e asciugato)
- lasciate lievitare in forno con la luce accesa
- spennellate le coroncine con un tuorlo sciolto con un pochino di latte e disponeteci sopra tanti confettini colorati
- infornate a 180° per 20 minuti circa
- sfornate e colorate le uova al centro delle coroncine di pane con colorante alimentare
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Che meravigliaaaaa
Grazie mille ^_^
ma che bella…. pensa che non ho ancora mangiato una fetta di colomba quest’anno… come vorrei questa!
grazie 🙂
Che belli questi cestini!!!! Brava!!!