RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA

 

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Ingredienti

  • Riso (arborio)
  • Prosecco
  • Aglio
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Zucchine
  • Philadelphia (o robiola o stracchino)
  • Parmigiano reggiano
  • Se si vuole, si può aggiungere speck (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. Tritare il prezzemolo
  2. Grattuggiare le zucchine
  3. Mettere il tutto in un tegame capiente insieme a olio e aglio a pezzi grossi
  4. Se si vuole, aggiungere speck a cubetti
  5. Aggiungere il riso e rosolare
  6. Ricoprire con il prosecco e continuare a cuocere
  7. Quando il prosecco si è consumato, in cottura aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno, salare e pepare
  8. Fare attenzione che il riso non rimanga né troppo asciutto e né troppo brodoso
  9. Eliminare l’aglio
  10. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il philadelphia, girare bene