Ingredienti
- Riso (arborio)
- Prosecco
- Aglio
- Pepe
- Prezzemolo
- Zucchine
- Philadelphia (o robiola o stracchino)
- Parmigiano reggiano
- Se si vuole, si può aggiungere speck (per i non vegetariani)
Preparazione
- Tritare il prezzemolo
- Grattuggiare le zucchine
- Mettere il tutto in un tegame capiente insieme a olio e aglio a pezzi grossi
- Se si vuole, aggiungere speck a cubetti
- Aggiungere il riso e rosolare
- Ricoprire con il prosecco e continuare a cuocere
- Quando il prosecco si è consumato, in cottura aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno, salare e pepare
- Fare attenzione che il riso non rimanga né troppo asciutto e né troppo brodoso
- Eliminare l’aglio
- A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il philadelphia, girare bene