Ingredienti
- polipo verace
- patate
- rosmarino
- prezzemolo
- alloro
- peperoncino doce
- cipolla
- vino bianco
- se si vuole, aggiungere delle olive nere
Preparazione
- Lessare il polipo finché infilzando una forchetta affonda facilmente
- Scolare bene e pulire il polipo, tagliarlo a pezzetti
- Mettere il polipo in un tegame e condire con olio, sale, prezzemolo a pezzetti, rosmarino a pezzetti, cipolla a pezzetti, alloro, peperoncino dolce
- Fare rosolare e poi aggiungere un goccio di vino bianco
- Lasciare evaporare il vino e continuare a cuocere a fuoco basso (quando è quasi pronto, se si vuole, aggiungere olive nere snocciolate)
- Tagliare le patate
- Mettere le patate in una teglia da forno capiente insieme a prezzemolo a pezzetti e rosmarino a pezzetti, olio e sale
- Infornare a 220 gradi per circa 30/40 minuti
- Quando le patate sono quasi pronte, aggiungere il polipo e infornare ancora per altri 15/20 minuti