POLIPO CON PATATE AL FORNO

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Ingredienti

  • polipo verace
  • patate
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • alloro
  • peperoncino doce
  • cipolla
  • vino bianco
  • se si vuole, aggiungere delle olive nere

Preparazione

  1. Lessare il polipo finché infilzando una forchetta affonda facilmente
  2. Scolare bene e pulire il polipo, tagliarlo a pezzetti
  3. Mettere il polipo in un tegame e condire con olio, sale, prezzemolo a pezzetti, rosmarino a pezzetti, cipolla a pezzetti, alloro, peperoncino dolce
  4. Fare rosolare e poi aggiungere un goccio di vino bianco
  5. Lasciare evaporare il vino e continuare a cuocere a fuoco basso (quando è quasi pronto, se si vuole, aggiungere olive nere snocciolate)IMG_1178
  6. Tagliare le patate
  7. Mettere le patate in una teglia da forno capiente insieme a prezzemolo a pezzetti e rosmarino a pezzetti, olio e sale
  8. Infornare a 220 gradi per circa 30/40 minuti
  9. Quando le patate sono quasi pronte, aggiungere il polipo e infornare ancora per altri 15/20 minuti