PASTA FREDDA CIPOLLA GRIGLIATA/ARROSTO E PACHINO/POMODORI SECCHI (E TONNO)

 

Ingredienti

  • Pasta
  • Cipolla rossa (qualità di Tropea)
  • Pachino (o pomodori secchi)
  • Basilico o prezzemolo
  • Pepe
  • Se si vuole, aggiungere tonno in scatola (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. Pulire la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottiliIMG_7990
  2. Mettere la cipolla su una piastra o griglia o bistecchiera e cucinare da entrambi i lati, tagliare a pezzi più piccoli
  3. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente
  4. Sciacquare velocemente con acqua fredda
  5. Mettere la pasta in una insalatiera e condire con olio
  6. Aggiungere la cipolla, i pachino a pezzetti, le foglie di basilico a pezzetti, il pepe (se si vuole, anche il tonno in scatola ben sgocciolato) e mischiare bene
  7. Conservare in frigo e servire a temperatura ambiente