FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PROSCIUTTO

 


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Forse poco apprezzato perché considerato il parente povero del “nobile filetto di manzo”, in realtà si tratta di una carne altrettanto buona e raffinata

 

 

 

Ingredienti

  • Un filetto di maiale intero
  • 5/6 fette di prosciutto crudo tagliato non troppo fino
  • Miele
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Menta
  • Pinoli (o granella di pistacchi)
  • Birra

Preparazione

  1. spennellare il filetto col mieleIMG_8241
  2. avvolgere il filetto col prosciutto crudo IMG_8242
  3. incartare il tutto in della carta di alluminio aggiungendo un filo d’olio d’olivaIMG_8246
  4. mettere nel barbecue cottura media indiretta temperatura di 180° – 220°
  5. mantenere la camera umida con un vassoio di alluminio riempito di acqua (o birra) e alloroIMG_8245
  6. inserire il termometro all’interno del filetto, che sarà cotto quando raggiunge nella parte centrale una temperatura di cottura 65° 70°
  7. togliere l’alluminio e procedere con una rosolatura sul bbq per abbrustolire il prosciuttoIMG_8250
  8. servire affettato su un letto di olio, rosmarino, salvia, menta, pinoli IMG_8252

3 Risposte a “FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PROSCIUTTO”

  1. Ho avuto la fortuna di mangiarlo ed è a dir poco F A N T A S T I C O ! ! ! ! ! ! ! ! !
    A volte ti piace qualcosa ma poi magari ci ripensi e dici humm io avrei messo un po’ piu’ di ……….. oppure avrei messo meno di………, bhe in questo caso non si può migliorare, cottura eccellente 110 cum lode più bacio accademico!!!!

  2. 2 cose,la prima è se è possibile anche sostituire il prosciutto con il bacon?e la seconda è di quanto etti o kg deve essere il filetto?grazie !! (Sono il ragazzo dei commenti di youtube)

    1. Dipende dai tuoi gusti, sinceramente non ho fatto la prova, ma potrebbe funzionare. Per come la vedo io, il miele si contrappone al salato del prosciutto, rendendo il tutto armonioso. Ciò non toglie che puoi fare la prova con il bacon. C’è anche chi ci mette la senape al posto del miele. Io preferisco così ma puoi sempre provare e…………fammi sapere.
      Normalmente prendo 2 filetti da 600/700 gr l’uno e per 3/4 persone vanno più che bene.
      Ciao

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