CREME BRULEE

 

Ingredienti (per 8 persone)

  • 8 tuorli
  • 500 ml panna fresca liquida
  • 125 ml latte
  • 130 gr zucchero + zucchero per cospargere
  • 1 bacca vaniglia

Preparazione

  1. Estrarre i semi di vaniglia dalla bacca
  2. Versare in un tegame il latte, la panna e i semi di vaniglia e la bacca, portare ad ebollizione e poi spegnere (ed eliminare la bacca)
  3. Lavorare bene i rossi d’uovo con lo zucchero
  4. Mettere il latte caldo nei rossi d’uovo e mischiare bene
  5. Versare il composto nelle apposite pirofile monoporzione filtrando con un colino
  6. Procedere con la cottura in forno a bagnomaria: disporre le pirofile in una teglia da forno contenente acqua bollente che dovrà ricoprire per 1/3 la superficie esterna delle pirofile, infornare per circa 50-60 minuti a 180°
  7. Quando la superficie della creme brulè sarà compatta e dorata, togliere dal forno e lasciare intiepidire
  8. Al momento di servire, cospargere con zucchero e mettere sotto al grill per qualche minuto per far caramellare lo zucchero