Ingredienti (per 8 persone)
- 8 tuorli
- 500 ml panna fresca liquida
- 125 ml latte
- 130 gr zucchero + zucchero per cospargere
- 1 bacca vaniglia
Preparazione
- Estrarre i semi di vaniglia dalla bacca
- Versare in un tegame il latte, la panna e i semi di vaniglia e la bacca, portare ad ebollizione e poi spegnere (ed eliminare la bacca)
- Lavorare bene i rossi d’uovo con lo zucchero
- Mettere il latte caldo nei rossi d’uovo e mischiare bene
- Versare il composto nelle apposite pirofile monoporzione filtrando con un colino
- Procedere con la cottura in forno a bagnomaria: disporre le pirofile in una teglia da forno contenente acqua bollente che dovrà ricoprire per 1/3 la superficie esterna delle pirofile, infornare per circa 50-60 minuti a 180°
- Quando la superficie della creme brulè sarà compatta e dorata, togliere dal forno e lasciare intiepidire
- Al momento di servire, cospargere con zucchero e mettere sotto al grill per qualche minuto per far caramellare lo zucchero