CECI (O FAGIOLI) CON VELLUTATA VEGETALE

IMG_1411

 

Ingredienti

  • Ceci secchi (o fagioli secchi)
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Sedano
  • Cipolla
  • Carote
  • Pachino
  • Pepe
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere a bagno i ceci per 10/12 ore
  2. Mettere i ceci in pentola (preferibilmente pentola a pressione) con tutti gli odori lasciandoli interi o a pezzi grandiIMG_1383
  3. Ricoprire con acqua, aggiungere il sale e il pepe e lessare
  4. Scolare i ceci conservando un po’ di acqua di cottura
  5. Separare i ceci dagli odori
  6. Mettere gli odori nell’acqua messa da parte e frullare
  7. Mettere i ceci in un tegame (preferibilmente di terra cotta) con olio, e rosolare, aggiungere vino bianco e lasciare evaporare
  8. Aggiungere la vellutata di odori e cuocere tutto insieme aggiungendo un goccio di acqua calda al bisogno, i ceci non devono rimanere né troppo asciutti e né troppo brodosi