Fin da quando io e mio fratello eravamo piccoli, nostra madre ci prepara queste deliziose crespelle ed è sempre una festa quando le propone durante i pranzi con gli ospiti.
Ve le presento qui nella versione con ragù e besciamella, ma potete decidere di farcirle come più vi piace! Lo scopo di questo post è infatti quello di indicarvi ingredienti e modalità di realizzazione di base.
Potete anche decidere di congelarle per utilizzarle poi all’occorrenza.
INGREDIENTI
– 6 uova
– 6 dl di latte
– 300 g di farina
– sale q.b.
PREPARAZIONE
1) Sbattete leggermente le uova con il sale e mescolatele alla farina.
2) Unite il latte, amalgamate bene e lasciate riposare il composto per mezz’ora.
4) Farcitele come più vi piace e arrotolate ognuna su se stessa.
5) Disponetele una accanto all’altra in una teglia precedentemente imburrata e su cui avrete applicato, a piacere, un leggero strato di besciamella.
Aleeeee finalmente dei tortata a scrivere sul blog!!! Ogni tanto passavo di qui e non trovavo nulla, pensavo l’avessi abbandonato!! Sai che io adoro le crespelle?!! Le mangerei sempre!!! Le tue son perfette bravissimaaaa!!
Isaaaa! 😀 No no, non l’ho abbandonato! Negli ultimi tempi ho veramente pochissimo tempo da dedicare al blog per via di impegni universitari ma non solo, però cerco di mantenerlo attivo quando possibile! 🙂 Spero di tornare presto all’attacco! 🙂
Si vede che la ricetta è quella base di tutte le mamme, anche la mia le fa così… devo farle prima o poi….
buonissime!
Falle assolutamente, Stefano! Ne vale la pena!! 🙂