Crespelle | Ricetta base

Fin da quando io e mio fratello eravamo piccoli, nostra madre ci prepara queste deliziose crespelle ed è sempre una festa quando le propone durante i pranzi con gli ospiti.

Ve le presento qui nella versione con ragù e besciamella, ma potete decidere di farcirle come più vi piace! Lo scopo di questo post è infatti quello di indicarvi ingredienti e modalità di realizzazione di base.

Potete anche decidere di congelarle per utilizzarle poi all’occorrenza.

 

INGREDIENTI
– 6 uova
– 6 dl di latte
– 300 g di farina
– sale q.b.

PREPARAZIONE
1) Sbattete leggermente le uova con il sale e mescolatele alla farina.
2) Unite il latte, amalgamate bene e lasciate riposare il composto per mezz’ora.

DSCN18393) Imburrate leggermente una padellina e realizzate le vostre frittatine.

DSCN18414) Farcitele come più vi piace e arrotolate ognuna su se stessa.

DSCN18555) Disponetele una accanto all’altra in una teglia precedentemente imburrata e su cui avrete applicato, a piacere, un leggero strato di besciamella.

 

4 Risposte a “Crespelle | Ricetta base”

  1. Aleeeee finalmente dei tortata a scrivere sul blog!!! Ogni tanto passavo di qui e non trovavo nulla, pensavo l’avessi abbandonato!! Sai che io adoro le crespelle?!! Le mangerei sempre!!! Le tue son perfette bravissimaaaa!!

    1. Isaaaa! 😀 No no, non l’ho abbandonato! Negli ultimi tempi ho veramente pochissimo tempo da dedicare al blog per via di impegni universitari ma non solo, però cerco di mantenerlo attivo quando possibile! 🙂 Spero di tornare presto all’attacco! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.