Crema al cucchiaio senza uova | Ricetta dolce light

Da un po’ di tempo a questa parte mia madre si è specializzata nella preparazione della classica crema al cucchiaio senza uova.
Queste sono infatti sostituite dall’Ovodin, cioè una miscela di amido di mais, farina di riso e aromi.

Per rendere ancora più leggera la ricetta ho utilizzato, al posto dello zucchero, il dolcificante naturale Fructan Light, che ho conosciuto per caso in questo periodo. A base di fruttosio e taumatina, contiene il 70% di calorie in meno rispetto al comune saccarosio.

[banner network=”altervista” size=”125X125″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

 

Il risultato è stato più che soddisfacente, provatela anche voi!

Crema

Crema

INGREDIENTI
– 4 cucchiai colmi di farina 00
– 8 cucchiaini di Fructan light
– scorza di 1 limone
– 1 litro di latte
– 16 g di Ovodin

PREPARAZIONE
1) Unite in una casseruola l’Ovodin, la farina, il dolcificante, la scorza del limone e 250 ml di latte.
2) Nel frattempo portate ad pre-ebollizione i restanti 750 ml di latte e aggiungeteli quindi poco alla volta al composto precedente mescolando bene con le fruste.
3) Cuocete a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ebollizione. A seconda della consistenza desiderata prolungate la cottura di qualche minuto.
4) Versate la crema bollente in una pirofila e lasciate raffreddare prima di servire.

A casa mia piace molto accompagnato con lo sciroppo alla fragola. Voi potete servirlo al naturale oppure con la salsa che più preferite. Potete anche utilizzarlo per farcire dolci e pasticcini.

Crema

2 Risposte a “Crema al cucchiaio senza uova | Ricetta dolce light”

    1. Assolutamente d’accordo con te, la presenza dell’Ovodin non compromette affatto la riuscita della crema! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.