Da un po’ di tempo a questa parte mia madre si è specializzata nella preparazione della classica crema al cucchiaio senza uova.
Queste sono infatti sostituite dall’Ovodin, cioè una miscela di amido di mais, farina di riso e aromi.
Per rendere ancora più leggera la ricetta ho utilizzato, al posto dello zucchero, il dolcificante naturale Fructan Light, che ho conosciuto per caso in questo periodo. A base di fruttosio e taumatina, contiene il 70% di calorie in meno rispetto al comune saccarosio.
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Il risultato è stato più che soddisfacente, provatela anche voi!
INGREDIENTI
– 4 cucchiai colmi di farina 00
– 8 cucchiaini di Fructan light
– scorza di 1 limone
– 1 litro di latte
– 16 g di Ovodin
PREPARAZIONE
1) Unite in una casseruola l’Ovodin, la farina, il dolcificante, la scorza del limone e 250 ml di latte.
2) Nel frattempo portate ad pre-ebollizione i restanti 750 ml di latte e aggiungeteli quindi poco alla volta al composto precedente mescolando bene con le fruste.
3) Cuocete a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ebollizione. A seconda della consistenza desiderata prolungate la cottura di qualche minuto.
4) Versate la crema bollente in una pirofila e lasciate raffreddare prima di servire.
A casa mia piace molto accompagnato con lo sciroppo alla fragola. Voi potete servirlo al naturale oppure con la salsa che più preferite. Potete anche utilizzarlo per farcire dolci e pasticcini.
A volte, quando faccio la zuppa inglese, la crema la preparo con l’Ovodin ed è veramente buona.
Assolutamente d’accordo con te, la presenza dell’Ovodin non compromette affatto la riuscita della crema! 🙂