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Cuori di biscotti al cacao con frolla all’olio

Questa è la mia ricetta dei cuori di biscotti al cacao con olio senza burro. Una ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta tradizionale dei biscotti il lievito non è presente. Nella mia ricetta invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida al vostro impasto. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Olio di oliva
  • 130 g Zucchero
  • 350 g Farina 00
  • 17 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta cuori di biscotti.

    1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e infine il cacao.

    2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.

    3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.

    4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.

    5- Infarino la spianatoia e stendo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di qualche cm.

    6- Con le formine a cuore ricavo la forma dei biscotti.
    7- Metto in forno a 180 gradi per 10 minuti.
    Ecco i miei cuori di biscotti pronti per essere gustati.
  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.

  3. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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