Visto che siamo in piena stagione di castagne è perfetta la mia ricetta della cheesecake alle castagne. Un dessert senza cottura, da mettere in frigo, invece che al forno e reso particolare dal gusto delle castagne e della cioccolata.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
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- CucinaItaliana
Base torta
- 215 gBiscotti Digestive
- 95 gBurro
Ripieno
- 10 gGelatina in fogli
- 200 gPhiladelphia
- 200 gRicotta
- 160 gCrema di marroni
- 40 mlLatte
- 15 gNutella
- una noce di burro per imburrare la pirofila
Metto i biscotti dentro una busta e li sminuzzo con il mattarello.
Sciolgo il burro a fiamma lenta.In una ciotola unisco i biscotti e il burro fuso.
Con un cucchiaio giro gli ingredienti.
Prendo la pirofila a cerniera e la imburro per tutta la superficie. Mi assicuro di non tralasciare i lati.
Ricopro la pirofila con la carta forno.
Nella base della tortiera: adagio il composto di biscotti e burro.
Sistemo il composto per la base con le mani in maniera uniforme.
In frigo per 3 ore.Metto la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
In una ciotola unisco la ricotta e il philadephia.
Con la frusta elettrica inizio a lavorare gli ingredienti.
Aggiungo la crema di marroni.
Strizzo la gelatina.
Metto un pentolino di latte caldo sul fuoco e quando è caldo chiudo la fiamma e sciolgo la gelatina dentro il latte. La gelatina deve essere completamente sciolta.
Al mio ripieno: aggiungo il composto di latte e gelatina e con la frusta elettrica finisco di amalgamare gli ingredienti.
Prendo la base in frigorifero e adagio sopra il ripieno.
Stendo il ripieno della torta in maniera uniforme.Prendo la nutella (a temperatura ambiente) e con un cucchiaio mi diverto a mettere la cioccolata sopra.
In frigo per 2 ore.
Tolgo la cerniera della pirofila.
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