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Cheesecake alle castagne

Visto che siamo in piena stagione di castagne è perfetta la mia ricetta della cheesecake alle castagne. Un dessert senza cottura, da mettere in frigo, invece che al forno e reso particolare dal gusto delle castagne e della cioccolata.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • CucinaItaliana


Base torta

  • 215 gBiscotti Digestive
  • 95 gBurro

Ripieno

  • 10 gGelatina in fogli
  • 200 gPhiladelphia
  • 200 gRicotta
  • 160 gCrema di marroni
  • 40 mlLatte
  • 15 gNutella
  • una noce di burro per imburrare la pirofila

  1. Metto i biscotti dentro una busta e li sminuzzo con il mattarello.
    Sciolgo il burro a fiamma lenta.

  2. In una ciotola unisco i biscotti e il burro fuso.

  3. Con un cucchiaio giro gli ingredienti.

  4. Prendo la pirofila a cerniera e la imburro per tutta la superficie. Mi assicuro di non tralasciare i lati.

    Ricopro la pirofila con la carta forno.


  5. Nella base della tortiera: adagio il composto di biscotti e burro.
    Sistemo il composto per la base con le mani in maniera uniforme.
    In frigo per 3 ore.

  6. Metto la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

  7. In una ciotola unisco la ricotta e il philadephia.

  8. Con la frusta elettrica inizio a lavorare gli ingredienti.

  9. Aggiungo la crema di marroni.

  10. Strizzo la gelatina.

    Metto un pentolino di latte caldo sul fuoco e quando è caldo chiudo la fiamma e sciolgo la gelatina dentro il latte. La gelatina deve essere completamente sciolta.

  11. Al mio ripieno: aggiungo il composto di latte e gelatina e con la frusta elettrica finisco di amalgamare gli ingredienti.

  12. Prendo la base in frigorifero e adagio sopra il ripieno.
    Stendo il ripieno della torta in maniera uniforme.

  13. Prendo la nutella (a temperatura ambiente) e con un cucchiaio mi diverto a mettere la cioccolata sopra.

  14. In frigo per 2 ore.

    Tolgo la cerniera della pirofila.

  15. Sono pronta per mangiare la mia cheesecake alle castagne.
    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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