Questa ricetta è una variante del Tiramisù classico, basta aggiungere alla crema 5 cucchiai di nutella, il risultato è sorprendente!
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TIRAMISU’ ALLA NUTELLA, ricetta dolce semifreddo
Difficoltà: media
Costo: basso
Ingredienti:
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250 g. di mascarpone (senza conservanti)
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30 biscotti savoiardi di qualità
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5 cucchiai di nutella
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3 uova freschissime
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4 cucchiai di zucchero bianco
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caffè
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cacao amaro
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zucchero a velo e nocciole tostate
Serve un recipiente di vetro rettangolare.
Procedimento:
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preparare del caffè con la moka e lasciare raffreddare.
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Tenere il mascarpone per un po’ di tempo fuori dal frigo perché deve essere usato a temperatura ambiente.
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Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, unire ai tuorli lo zucchero (3 cucchiai) e mescolare fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
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Aggiungere il mascarpone un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto, quindi aggiungere delicatamente i 5 cucchiai di nutella.
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A parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma e incorporarli alla crema mescolando dal basso verso l’alto, facendo ben attenzione che il tutto non smonti.
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Preparare gli strati iniziando con una base di savoiardi intinti velocemente nel caffè (inzupparli troppo è un errore). Coprire il primo strato di biscotti con metà della crema, fare un secondo strato e coprire con la restante crema.
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Per finire spolverare il dolce con il cacao e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
dalle foto sembra molto invitante, proverò e ti faccio sapere!
ciao da Orietta
grazie Orietta! Ti assicuro che sarà un successo!!! 🙂 🙂
Scusa se scrivo in questo spazio io qualche giorno fà ti ho fatto una domanda riguardante una ricetta della pizza. Non riesco più a trovare quella ricetta per vedere la tua risposta. Mi sapresti dare una spiegazione?
Grazie
ciao! non sono io, non ho ancora pubblicato ricette di pizza, ma penso di farlo prossimamente 😉