FRITTATA CON CIME DI RAPA, ricetta al forno

Frittata con cime di rapa e ricotta, cotta al forno risulta leggera e soffice. In piccoli pezzi può essere un finger food, un antipasto, oppure un ottimo secondo piatto.

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frittata al forno cime di rapa

Frittata con cime di rapa, ricetta al forno

Tempo: 45 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cime di rapa già lessate
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 2/3 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • sale e pepe q.b.

 Preparazione

  1. mettere in un tegame la cipolla tritata finemente e farla rosolare  con l’ olio per qualche minuto;

  2. tritare grossolanamente le cime di rapa e aggiungerle alla cipolla, continuare la cottura a fuoco dolce per 5 min;

  3. prendere una ciotola, rompere dentro le uova e sbatterle, aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale, pepe e mescolare bene;

  4. Aggiungere le cime di rapa al composto della ciotola e amalgamare bene, il tutto va versato in modo uniforme nella pirofila foderata con la carta da forno (per eseguire questa operazione ci si può servire di una paletta);

  5. cospargere la superficie di grana grattugiato e infornare a 200°  per 30/40 min  fino a quando la frittata risulterà dorata;

  6. sfornare e servire. 🙂

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