Frittata con cime di rapa e ricotta, cotta al forno risulta leggera e soffice. In piccoli pezzi può essere un finger food, un antipasto, oppure un ottimo secondo piatto.
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Frittata con cime di rapa, ricetta al forno
Tempo: 45 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cime di rapa già lessate
- 6 uova
- 1 cipolla
- 2/3 cucchiai di olio e.v. di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di ricotta
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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mettere in un tegame la cipolla tritata finemente e farla rosolare con l’ olio per qualche minuto;
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tritare grossolanamente le cime di rapa e aggiungerle alla cipolla, continuare la cottura a fuoco dolce per 5 min;
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prendere una ciotola, rompere dentro le uova e sbatterle, aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale, pepe e mescolare bene;
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Aggiungere le cime di rapa al composto della ciotola e amalgamare bene, il tutto va versato in modo uniforme nella pirofila foderata con la carta da forno (per eseguire questa operazione ci si può servire di una paletta);
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cospargere la superficie di grana grattugiato e infornare a 200° per 30/40 min fino a quando la frittata risulterà dorata;
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sfornare e servire. 🙂
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