Torta di riso senza glutine e caseina

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta, è una torta golosissima che ho fatto per la mia bambina, è la Torta di riso senza glutine e caseina, come potrete notare ho aperto una nuova categoria, quella delle ricette senza glutine e lattosio per chi è intollerante di entrambe le proteine, la mia bimba è apparentemente intollerante e per questo sperimenterò molte ricette senza glutine e caseina.
Questa ricetta è una ricetta di Vittorio di “Viva la focaccia” che ho modificato io stessa, rendendola perfetta per chi è intollerante. Qui la ricetta originale.
E’ buonissima, saporita e golosa! Dovete assolutamente provarla! Eccovi la mia ricetta della Torta di riso senza glutine e caseina :

Torta di riso senza glutine e caseina

Torta di riso senza glutine e caseina

 

Ingredienti per una tortiera di 18-20cm di diametro

  • 150gr di riso
  • 600gr di latte di riso
  • 40gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50gr di gocce di cioccolato
  • 40gr di farina di riso fatta in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 40gr di olio d’oliva
  • 20gr di latte di riso
  • 5 gocce di aroma al limone (o vaniglia)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna a velo vanigliato

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Stampo di cottura 20cm

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Procedimento
In una pentola capiente facciamo cuocere il riso nei 600gr i latte di riso, quando il riso sarà cotto aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo, lasciamolo raffreddare un pochino.
Nel frattempo in un’altra ciotola mescoliamo le uova con l’olio, l’aroma e mescoliamo, uniamo il riso cotto e aggiungiamo la farina di riso setacciata, infine le gocce di cioccolato.

(PIU’ SOTTO TROVERETE LA VIDEO RICETTA CON I PASSAGGI)
Ungiamo una teglia di 18-20cm di diametro e e spolverizziamola con la farina di riso, incorporiamo il composto e facciamo cuocere per 35-40 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero i canna a velo vanigliato.

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