Gelo d’anguria light CON IL BIMBY e senza

Ciao a tutti! Nuova ricetta light e freschissima! L’estate è finita ma di angurie in giro ce ne sono ancora molte, io avevo una mezza anguria enorme nel frigo e avevo voglia di farci qualcos’altro, ho pensato subito al gelo di anguria in versione light!
E’ delizioso, fresco, leggero e appagante! Un ottimo dessert da servire ad amici e parenti che amano l’anguria ma che vorrebbero gustarlo in modo diverso.
Ecco che ho fatto il Gelo d’anguria light, una ricetta facilissima, che ho sempre visto in moltissimi siti ma che non avevo ancora provato a fare.
Sono rimasta sbalordita, è una ricetta di una facilità assurda ed è troppo troppo buono! Lo dovete assolutamente provare anche perchè un Gelo d’anguria light APPORTA SOLAMENTE 20 CALORIE! Si avete letto bene, solo 20 calorie! 😉
Eccovi la ricetta del mio Gelo d’anguria light CON IL BIMBY e senza:

Gelo d'anguria light

Gelo d’anguria light CON IL BIMBY e senza

 

ingredienti per 6 porzioni da 20 calorie l’una

  • 850gr di polpa di anguria senza semi
  • 2 cucchiaini da caffè di agar agar (circa 10gr)
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 30 gocce)

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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FrullaTutto Imetec

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Coltello da chef

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Tagliere in legno

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Diete Tic Dolcificante

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Agar agar in polvere

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Casseruola Tognana

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Frusta a mano

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Bicchiere per budini

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Procedimento CON IL BIMBY :

Preleviamo tutti i semi dalla polpa dell’anguria e tagliamo la polpa a pezzi, inseritela nel boccale del bimby e programmate 20Sec./Vel.10 e fate frullare, versiamo ora nel boccale il dolcificante e l’agar agar e programmate 5Min./100°C./Vel.1 e lasciate cuocere, quando avrà terminato versate il composto all’interno di stampi per budini o bicchieri monoporzione.. lasciate intiepidire a temperatura ambiente dopo di che conservatele in frigorifero per almeno 3 ore o fino a quando si saranno solidificati.

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Procedimento SENZA BIMBY :

Preleviamo tutti i semi dalla polpa dell’anguria e tagliamo la polpa a pezzi, inseriamola nel boccale del frullatore o del minipimer e frulliamo il tutto, versiamo ora il frullato di anguria all’interno di un colino a maglie strette, come una rete e filtriamo il succo, all’interno del colino rimarrà si e no 1 cucchiaio di polpa e fibre.
Ora portiamo a bollore il succo e abbassiamo la fiamma al minimo, uniamo il dolcificante e l’agar agar, mescoliamo velocemente con una frusta a mano per non formare grumi, spegniamo la fiamma e versiamo il composto all’interno di stampi per budini o bicchieri monoporzione.. lasciamo intiepidire a temperatura ambiente dopo di che conserviamole in frigorifero per almeno 3 ore o fino a quando si saranno solidificati.
Servire su un piattino da portata.

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