Il tomino pesto e aceto è una ricetta, anzi, un’idea, super versatile, buona in inverno e anche in estate, come antipasto o secondo piatto!
Avevo dei formaggi tipo tomino e volevo trovare una ricetta originale per cucinarli e mangiarli caldi, ma non sciolti! Così ho trovato quest’idea semplice semplice ma assolutamente perfetta: il contrasto tra il dolce dell’aceto balsamico, anzi crema di aceto balsamico, pesto e la nota acidula del formaggio scottato sulla piastra è stato davvero delizioso.
In più è una ricetta velocissima, il che non guasta mai, lo sappiamo!!! Se volete preparare il pesto di basilico in casa eccovi la ricetta, lo potete fare anche in anticipo e poi congelarlo.
- 2 formaggi tipo tomino
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- crema di aceto balsamico
- Scaldare la piastra e grigliare i tomini da entrambi i lati per 1 minuto o poco più per lato.
- Mettere nel piatto il pesto, quindi adagiare il tomino appena grigliato.
- Aggiungere la crema di aceto balsamico e servire subito!