Fagottini di pasta sfoglia funghi e formaggio

I fagottini di pasta sfoglia funghi e formaggio sono un antipasto molto sfizioso, perfetto per una cena a buffet e per le feste di compleanno. 

Sono piccole sfogliatelle salate davvero gustose, una tira l’altra. Potete anche cambiare il formaggio; io ho usato l’Asiago ma va benissimo del pecorino fresco o se volete un gusto più deciso, del taleggio. Ecco la ricetta. 

Fagottini di pasta sfoglia con funghi e Asiago
Porzioni 9
Con queste dosi si ottengono circa 9 fagottini salati di sfoglia. Se le preparate per una cena a buffet, vi consiglio di raddoppiare le dosi.
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Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
40 min
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 1 pasta sfoglia rettangolare
  2. 250 gr di funghi champignon
  3. 1 scalogno
  4. 100 gr di formaggio Asiago
  5. Prezzemolo
  6. Vino bianco
  7. Sale, pepe
  8. Olio
Istruzioni
  1. Lavare e affettare i funghi. Saltarli in padella un paio di minuti con olio e scalogno tritato, a fiamma media.
  2. Sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguire a fuoco basso per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e spegnere.
  4. Tagliare il formaggio a listarelle sottili o in alternativa grattugiarlo.
  5. Tagliare la sfoglia a metà nel verso della lunghezza, quindi ricavare 9 rettangoli da ogni metà.
  6. Farcire 9 rettangoli e coprire con gli altri 9 facendo aderire bene. Praticare due piccoli tagli lungo ogni fagottino.
  7. Spennellare con albume (facoltativo).
  8. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/
 Ecco pronti i fagottini di pasta sfoglia funghi e formaggio…il ripieno è davvero ottimo!

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