I fagottini di pasta sfoglia funghi e formaggio sono un antipasto molto sfizioso, perfetto per una cena a buffet e per le feste di compleanno.
Sono piccole sfogliatelle salate davvero gustose, una tira l’altra. Potete anche cambiare il formaggio; io ho usato l’Asiago ma va benissimo del pecorino fresco o se volete un gusto più deciso, del taleggio. Ecco la ricetta.
Fagottini di pasta sfoglia con funghi e Asiago
2016-05-09 18:05:15
Porzioni 9
Con queste dosi si ottengono circa 9 fagottini salati di sfoglia. Se le preparate per una cena a buffet, vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di funghi champignon
- 1 scalogno
- 100 gr di formaggio Asiago
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Sale, pepe
- Olio
Istruzioni
- Lavare e affettare i funghi. Saltarli in padella un paio di minuti con olio e scalogno tritato, a fiamma media.
- Sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguire a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e spegnere.
- Tagliare il formaggio a listarelle sottili o in alternativa grattugiarlo.
- Tagliare la sfoglia a metà nel verso della lunghezza, quindi ricavare 9 rettangoli da ogni metà.
- Farcire 9 rettangoli e coprire con gli altri 9 facendo aderire bene. Praticare due piccoli tagli lungo ogni fagottino.
- Spennellare con albume (facoltativo).
- Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
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