risotto agli asparagi con salmone affumicato
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto agli asparagi con salmone affumicato
260 g di riso
400 g di asparagi
100g di salmone affumicato poi
50 g di burro
2 cipollotti
1,5 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
50 g di grana grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto private gli asparagi della parte terminale più dura e lessateli per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata poi scolateli e fateli intiepidire.
Quindi riduceteli a pezzetti mescolate 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 litro di brodo vegetale portate ad ebollizione.
Eliminate le radici e la parte verde dei cipollotti tritateli finemente e rosolateli a fiamma bassa in 30 g di burro poi unite il riso e fatelo tostare mescolando irrorate con il vino bianco caldo e fatelo evaporare completamente abbassate la fiamma e unite gli asparagi aggiungete poco di brodo alla volta mescolando di tanto in tanto cuocete il riso per 16- 18 minuti poi regolate di sale e pepe e spegnete mantecate con il burro il formaggio e unite il salmone a pezzetti fate riposare e servite caldo.