Risotto agli asparagi con salmone affumicato

risotto agli asparagi con salmone affumicatorisotto agli asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto agli asparagi con salmone affumicato

260 g di riso

400 g di asparagi

100g di salmone affumicato poi

50 g di burro

2 cipollotti

1,5 dl di vino bianco secco

brodo vegetale

50 g di grana grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto private gli asparagi della parte terminale più dura e lessateli per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata poi scolateli e fateli intiepidire.

Quindi riduceteli a pezzetti  mescolate  1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 litro di brodo vegetale portate ad ebollizione.

Eliminate  le radici  e la parte verde dei cipollotti tritateli finemente e rosolateli a fiamma bassa in 30 g di burro poi unite il riso e fatelo tostare mescolando irrorate con il vino bianco caldo e fatelo evaporare completamente abbassate la fiamma e  unite gli asparagi aggiungete poco di brodo alla volta mescolando di tanto in tanto cuocete il riso  per 16- 18 minuti poi regolate di sale e pepe e spegnete mantecate con il burro il formaggio  e unite il salmone a pezzetti fate riposare e servite caldo.