Dosi per 4 persone
Ingredienti per ricetta olive ascolane
Un chilo di olive verdi denocciolate
150 g di mortadella
50 grammi di parmigiano
Un un uovo
700 grammi di carne mista
Spezie erbe aromatiche
Olio extravergine d’oliva sale
Pepe
Vino bianco
Per impanare
7 uova
Farina
500 g di pangrattato
Preparazione
prima di tutto mettete le olive a dissalarsi cambiando spesso l’acqua per 60 minuti tritare le spezie finemente scaldare l’olio in una padella aggiungere il trito di spezie rosolare la carne mista sfumare col vino bianco e portare a cottura aggiungendo un poco di acqua
A questo punto quando la carne sarà cotta fatela raffreddare poi tritate la carne aggiungete la mortadella il parmigiano le uova mescolare per ottenere un composto omogeneo aprire le olive farcirle passare nella farina nell’olio nel pangrattato ripetere l’operazione due volte e friggere in abbondante olio caldo