Ricetta olive ascolane

Ricetta olive ascolanericetta olive ascolane

Dosi per 4 persone

Ingredienti per ricetta olive ascolane

Un chilo di olive verdi denocciolate

150 g di mortadella

50 grammi di parmigiano

Un un uovo

700 grammi di carne mista

Spezie erbe aromatiche

Olio extravergine d’oliva sale

Pepe

Vino bianco

Per impanare

7 uova

Farina

500 g di pangrattato

Preparazione
prima di tutto mettete le olive a dissalarsi cambiando  spesso l’acqua per 60 minuti tritare le spezie finemente scaldare l’olio in una padella aggiungere il trito di spezie rosolare la carne mista sfumare col vino bianco e portare a cottura aggiungendo un poco di acqua

A questo punto quando la carne  sarà cotta fatela raffreddare poi  tritate la carne aggiungete la mortadella il parmigiano le uova mescolare per ottenere un composto omogeneo aprire le olive farcirle passare nella farina nell’olio nel pangrattato ripetere l’operazione due volte e friggere in abbondante olio caldo