cucina greca – dolmades

cucina greca – dolmades cucina greca

dosi per 6 persone

ingredienti per cucina greca – dolmades

400 g di carne macinata di maiale

200 g di cipollotti

200 g di riso

18 foglie di vite grandi

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di aneto

2 uova

2 limoni

50 g di burro

50 g di farina

1/2 litro di brodo

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mondate lavate velocemente e tritate il prezzemolo  l’aneto poi  mondate e affettate  anche i cipollotti  e fateli dorare a fuoco moderato con tre cucchiai di olio  in una pirofila resistente al fuoco diretto.

Quindi unite la carne il trito di ebre aromatiche  e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento unite poi il riso mescolate e coprite con un filo di acqua bollente salate e pepate.

A questo punto coprite la pirofila con carta di alluminio e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti poi toglietela dal forno  e fate raffreddare il riso. Intanto pulite le foglie di vite  e scottatele in acqua bollente.

Infine allargatele su un piano di lavoro e poi  suddividete il ripieno  arrotolatele formando un rotolino metteteli quindi in una casseruola e copriteli con un filo di acqua salata per 20 minuti.

Quindi  preparate la salsa sciogliendo il burro in una casseruola versatevi la farina setacciata aggiungete il brodo portate ad ebollizione spente e fate intiepidire a parte sbattetele uova e aggiungerli a composto e unire anche il succo di limone. Quindi servite