dosi per 6 persone
ingredienti per cucina greca – dolmades
400 g di carne macinata di maiale
200 g di cipollotti
200 g di riso
18 foglie di vite grandi
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di aneto
2 uova
2 limoni
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di brodo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto mondate lavate velocemente e tritate il prezzemolo l’aneto poi mondate e affettate anche i cipollotti e fateli dorare a fuoco moderato con tre cucchiai di olio in una pirofila resistente al fuoco diretto.
Quindi unite la carne il trito di ebre aromatiche e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento unite poi il riso mescolate e coprite con un filo di acqua bollente salate e pepate.
A questo punto coprite la pirofila con carta di alluminio e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti poi toglietela dal forno e fate raffreddare il riso. Intanto pulite le foglie di vite e scottatele in acqua bollente.
Infine allargatele su un piano di lavoro e poi suddividete il ripieno arrotolatele formando un rotolino metteteli quindi in una casseruola e copriteli con un filo di acqua salata per 20 minuti.
Quindi preparate la salsa sciogliendo il burro in una casseruola versatevi la farina setacciata aggiungete il brodo portate ad ebollizione spente e fate intiepidire a parte sbattetele uova e aggiungerli a composto e unire anche il succo di limone. Quindi servite