Ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo di cozze
- 400 grammi di pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino o pepe
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- 4 freselle per piatto
Lavate e pulite le cozze con un coltellino eliminando anche il filo interno
Scegliete solo cozze sane,quelle rotte o aperte eliminatele
In una ciotola mettete i pelati e tagliateli grossolanamente
Lavate e tritate il prezzemolo
Mettete in un ampia padella lo spicchio di aglio tritato con l’olio extra vergine di oliva e lasciatelo colorire
Inserite anche i pelati,il peperoncino e il prezzemolo tritato
Lasciate cuocere il sughetto a fiamma moderata per trenta minuti
Trascorso il tempo e il sughetto si sarà ristretto abbastanza mettete anche le cozze,un coperchio e lasciatele aprire
Ci vorranno pochi muniti,assaggiate il sugo e se occorre salate
Preparate nei piatti una bella fresella,una per ogni piatto(volendo anche di più)
Potete sostituire la fresella con crostini sia confezionati che di pane fatti da voi
Aggiungete un bel mestolo di sugo su ogni fresella e una porzione abbondante di cozze
Mettete sulla zuppa di cozze un altro trito di prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva e buon appetito
buona la zuppa di cozze!!! saranno secoli davvero che nn la mangio!!!
ciao tina, e’ buonissima la zuppa di cozze….. la mangio spesso 😉 brava!! 😀 un bacio felice giornata!! 🙂
buone le cozze, ottima ricetta!
Amo le cozze! cosi’ poi! sono stupende!
la vera zuppa di cozze napoletana prevede la presenza imprescindibile del polpo…..
Ho pulito le cozze e le ho messe in uno straccio umido in frigo x domani pero si sono aperte tutte .volevo fare la zuppa di cozze napoletana
Allora non sono più buone Michele,sicuro che erano fresche?In genere si mantengono bene così