Ingredienti per 10 ravioli dolci:
- 150 grammi di farina 00
- 85 grammi di burro freddo
- 125 grammi di ricotta di mucca
- 1 uovo
- Nutella per farcire
Procedimento:
Comprate la ricotta il giorno prima e fatela asciugare in frigo
Mettete in una ciotola la farina,la ricotta,l’uovo e il burro tagliato a pezzettini
Impastate velocemente il composto fino a renderlo omogeneo
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per trenta minuti
Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto,infarinate il piano da lavoro e stendetelo con il mattarello,deve essere alto 2mm
Con un coppa pasta,se non l’avete potete usare anche un bicchiere,date la forma ai ravioli
Impastate gli avanzi,infarinate il piano da lavoro e formate altri ravioli
Mettete al centro di ogni raviolo un cucchiaino di nutella e chiudete a mezzaluna
Aggiungete un po di latte e zucchero a velo in un bicchiere e mescolate
Spennellate i ravioli dolci con il latte,se preferite sostituitelo con il tuorlo
Infornate i ravioli dolci e fateli cuocere in forno statico a 180°per 20 minuti
Sfornate i ravioli dolci,fateli intiepidire prima di gustarli
che golosita’!!! che acquolina….. 😉 baci, felice serata 🙂
belli e buonissimi!!!
Mi piace l’idea della ricotta nell’impasto.
Questi ravioli devono essere deliziosi.
Un bacione
bè strepitosi….io li adoro!!ma non li ho mai fatti….li adoro!!!
buona giornata tina cara…
Mi fa piacere ricambiare la tua gentilezza dandoti qualche suggerimento su questa ricetta, che faccio spesso sia in versione dolce che salata: la pasta, ben chiusa nella pellicola, dura anche una settimana in frigo tanto che quando la preparo ne faccio in grande quantità e ci faccio più piatti. Anzi, più riposa, più è faciel da stendere. E’ ottima anche come base per quiche o crostate salate, al posto dalla pasta brisee.
Un suggerimento per il ripeno: confettura di ciliegie in pezzi e grosse scaglie di fondente…
Chicca sei la mia salvezzaaaaa hahahaahhaa proverò senz’altro grazie mille!!chissà chè libidine con questo ripieno grazie ancora un bacione notte
Ok, mi arrendo! Fantastici…al diavolo la dieta, buonissimi!!! Un abbraccio da Evelin ^_^