Torta romantica

Torta romantica è una bellissima ricetta proposta da Sara per il mio contest vi lascio la ricetta e vi ricordo che se non avete un blog potete partecipare comunque inviando al mio indirizzo email lericetteditina@gmail.com la ricetta con foto

 

Ciao mi chiamo Sara, ho 20 anni e sono appassionata di cucina. Vorrei partecipare al contest, che ho trovato  carino e stimolante. Per  Richard Gere preparerei questa torta a forma di cuore. Richard è un uomo che ispira sensualità, e non c’è nulla di più sensuale e seducente del cioccolato, per questo ho pensato ad un dolce morbido e speziato, dove il sapore amaro del cioccolato fondente è stemperato dalla dolcezza calda e avvolgente della glassa al caramello che cola dai lati.  Un lieve soffio di vaniglia, cannella e arancia completa il mix dei sapori con una nota esotica che evoca terre lontane e prepara l’atmosfera per un vortice di carezze e tenerezza.

 

TORTA ROMANTICA
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 arancia piccola
  • mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro morbido a cubetti
  • qualche cucchiaio di latte
  • cannella e 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • Per la glassa
  • 50 ml di dulce de leche o latte condensato
  • 75 g di cioccolato fondente al 70 per cento
  • 30 g di burro
  • un cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
 torta romantica
Preparazione
Imburrare e infarinare accuratamente due stampini a forma di cuore e accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola setacciare farina, lievito, cacao, sale, la buccia dell’arancia grattugiata e i semi della bacca di vaniglia.
In una seconda ciotola battere le uova con lo zucchero.
Unire le polveri e il burro a pezzettini e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
In fine ammorbidirlo con il succo filtrato dell’arancia e il latte.
Riempire a metà i due stampi e cuocere le torte per 20 minuti circa.
Per la glassa sciogliere a fuoco dolce il dulce de leche con il burro, l’estratto di vaniglia e il cioccolato tritato, togliere dal fornello e far raffreddare.
Spalmare una delle due basi con uno strato di glassa e posarvi sopra l’altra base, facendola combaciare.
Stendere con cura la restante glassa su tutta la torta e decorare con una spolverata di cacao.
Decorare la torta romantica con petali di fiori e servire accompagnata da tanti baci.

 

10 Risposte a “Torta romantica”

    1. Ciao Crissy questa ricetta partecipa al miocontest non l’ho fatta io,puoi usare gli stampi monouso se vuoi.Se hai qualche ricetta partecipa anche tu!Ci sono bellissimi premi!Ciaoo

  1. Mi sembra davvero un’ottima proposta ma siccome Richard piace anche a me sarò io a conquistarlo ahahahah

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