[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Torta al limone sofficissima
Ingredienti:
300gr di farina 00
300gr di zucchero
3 uova
100ml di olio
30ml succo di limone
2 limoni
90ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al limone(facoltativa ma provatela è sublime!)
150gr di zucchero a velo
Succo di un limone
Procedimento:
Grattugiate la buccia di due limoni e teneteli da parte
Spremere un limone,filtratelo e tenetelo da parte solo la quantità necessaria
Montate le uova e zucchero con le fruste elettriche per cinque minuti
Aggiungete a cucchiaiate la farina poca per volta sempre mescolando,a metà dose incorporate anche il latte e il succo di limone filtrato ,le bucce grattugiate e la vanillina
Inserite l’olio e continuate a montare
Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e fatelo amalgamare bene al composto
Imburrate uno stampo da 24cm,inserite il composto e infornate a 160°per 30 minuti(dipende dal forno)
Farà fede la prova stecchino quindi prima di sfornarla controllate la cottura
Lasciate raffreddare la torta al limone e nel frattempo preparate la glassa
Spremere il limone e filtratelo
Passate al setaccio lo zucchero a velo e ponetelo in un piatto
Aggiungete a filo il succo di limone mescolando continuamente finchè non diventa cremoso
Aggiungete la glassa sopra la torta al limone e gustatela
Glassa al limone
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]
semplice e di grande effetto: il modo migliore per iniziare l’anno con il piede giusto!
augurissimi
spery
Tanti auguriiiiiiii
Un bacione e buon Anno, a te e famiglia!
elena
grazie per questa delizia!
che buona..che buonaaaa….un bacione e buon 2013….manca poco!!!! hihhhih….baciottiiiii
ottima idea la torta al limone! mi piace troppo! buon annoooooo!
che morbidezza! la proverò di sicuro,buon anno tesoro mio a te e famiglia!
Buonissima!!! Un bacione e tanti tanti auguri ancora carissima:-) un bacione
buonissima la torta al limone così!!!!davvero perfetta per la colazione……bravissima!!!!:-)…buona giornata cara
wow…adoro questa torta!!! bellissima!!!
buonaaaaa! ma si può mettere la farcitura dentro al posto della glassa sopra??
Ciao Vivy certo puoi fare anche una farcia al limone provala sentirai la bontà!Ciao grazie
La torta è davvero buonissima, io ho provato a diminuire le quantità di zucchero e anche con 200 g viene molto buona. 😉
ti volevo chiedere se al posto del limone avessi provato a farla con l’arancia
Ciao Cristina ottimo proverò allora,arancia ancora no ma è la stessa cosa puoi sostituirlo benissimo fammi sapere!Grazie per il commento buona domenica
è la ricetta della classica ciambella con aggiunta di succo di limone?
La mia ciambella ha dosi diverse,comunque è una semplice torta con aggiunta di limone 🙂
Ciao Tina che olio e’ preferibile???? Grazieeee
Ciao Ilenia io uso olio di mais,se vuoi puoi sostutirlo con olio di oliva leggero.Fammi sapere grazieee e buona giornata
La torta è meravigliosa e rimane soffice anche parecchi giorni. Solo una cosa: ho provato con i tempi di cottura indicati e non so se per colpa del mio forno, ma è rimasta cruda al centro. Al secondo tentativo l’ho fatta cuocere a 160 gradi ma per un’ora ed è venuta perfetta. Ma non saranno per caso 180 gradi per trenta minuti?
Ciao Monia ogni forno è diverso,il mio come ho specificato è elettrico,il tuo è a gas?Consiglio sempre di fare la prova stecchino appunto per questo!Mi fa piacere che ti sia piaciuta grazie ciao
In realtà è elettrico anche il mio, ma evidentemente è meno potente 🙂 Grazie mille a presto
voglio provarla stasera…ma se volessi mettere la fecola di patate al posto della farina…qual è la dose? anche per metà e metà intendo…per renderla più soffice…
e la farcia al limone? potresti postare le dosi? Gracias 😉
Ciao Ely potresti mettere 220gr di farina e 80gr di fecola.La farcia al limone non l’ho mai fatta se ti serve posso provare a farla in questi giorni.Fammi sapere ciao
Complimenti! 🙂 Questa torta è buonissima! Alta, soffice e dal sapore delicato! Laura.
Ciao Laura grazie mille!Un abbraccio
Ciao vorrei fare la tua torta al limone con glassa che mi sembra squisita, ma ho un dubbio
Le uova vanno intere o gl albumi montati a parte??
Grazie per l’aiuto
Anto
Ciao Anto intere,grazie a te fammi sapere ciao
Posso farla senza limone ma con la vaniglia
Certo Luisa