Torta al limone sofficissima

Torta al limone sofficissima è la ricetta di oggi per augurarvi buon fine anno a tutti!Tantissimi auguri amici miei..preparate questa torta magari per la colazione di Capodanno vedrete che bontà!E’una meraviglia!

 

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Torta al limone sofficissima

Ingredienti:

300gr di farina 00

300gr di zucchero

3 uova

100ml di olio

30ml succo di limone

2 limoni

90ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al limone(facoltativa ma provatela è sublime!)

150gr di zucchero a velo

Succo di un limone

 

Procedimento:

Grattugiate la buccia di due limoni e teneteli da parte

Spremere un limone,filtratelo e tenetelo da parte solo la quantità necessaria

Montate le uova e zucchero con le fruste elettriche per cinque minuti

Aggiungete a cucchiaiate la farina poca per volta sempre mescolando,a metà dose incorporate anche il latte e il succo di limone filtrato ,le bucce grattugiate e la vanillina

Inserite l’olio e continuate a montare

Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e fatelo amalgamare bene al composto

Imburrate uno stampo da 24cm,inserite il composto e infornate a 160°per 30 minuti(dipende dal forno)

Farà fede la prova stecchino quindi prima di sfornarla controllate la cottura

Lasciate raffreddare la torta al limone e nel frattempo preparate la glassa

Spremere il limone e filtratelo

Passate al setaccio lo zucchero a velo e ponetelo in un piatto

Aggiungete a filo il succo di limone mescolando continuamente finchè non diventa cremoso

Aggiungete la glassa sopra la torta al limone e gustatela

glassa al limone

Glassa al limone

tortiera apribile

 

torta-al-limone-le-ricette-di-tina

 

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28 Risposte a “Torta al limone sofficissima”

    1. Ciao Vivy certo puoi fare anche una farcia al limone provala sentirai la bontà!Ciao grazie

  1. La torta è davvero buonissima, io ho provato a diminuire le quantità di zucchero e anche con 200 g viene molto buona. 😉
    ti volevo chiedere se al posto del limone avessi provato a farla con l’arancia

    1. Ciao Cristina ottimo proverò allora,arancia ancora no ma è la stessa cosa puoi sostituirlo benissimo fammi sapere!Grazie per il commento buona domenica

    1. La mia ciambella ha dosi diverse,comunque è una semplice torta con aggiunta di limone 🙂

    1. Ciao Ilenia io uso olio di mais,se vuoi puoi sostutirlo con olio di oliva leggero.Fammi sapere grazieee e buona giornata

  2. La torta è meravigliosa e rimane soffice anche parecchi giorni. Solo una cosa: ho provato con i tempi di cottura indicati e non so se per colpa del mio forno, ma è rimasta cruda al centro. Al secondo tentativo l’ho fatta cuocere a 160 gradi ma per un’ora ed è venuta perfetta. Ma non saranno per caso 180 gradi per trenta minuti?

    1. Ciao Monia ogni forno è diverso,il mio come ho specificato è elettrico,il tuo è a gas?Consiglio sempre di fare la prova stecchino appunto per questo!Mi fa piacere che ti sia piaciuta grazie ciao

      1. In realtà è elettrico anche il mio, ma evidentemente è meno potente 🙂 Grazie mille a presto

  3. voglio provarla stasera…ma se volessi mettere la fecola di patate al posto della farina…qual è la dose? anche per metà e metà intendo…per renderla più soffice…
    e la farcia al limone? potresti postare le dosi? Gracias 😉

    1. Ciao Ely potresti mettere 220gr di farina e 80gr di fecola.La farcia al limone non l’ho mai fatta se ti serve posso provare a farla in questi giorni.Fammi sapere ciao

  4. Ciao vorrei fare la tua torta al limone con glassa che mi sembra squisita, ma ho un dubbio
    Le uova vanno intere o gl albumi montati a parte??
    Grazie per l’aiuto
    Anto

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