Torta 5 minuti salata

Torta 5 minuti salata,veloce e gustosa vi risolverà la cena!Sofficissima questa torta salata senza impasto!Perchè senza impasto?Vi basterà solo amalgamare tutti gli ingredienti,senza nessuno sforzo e non necessita di lievitazione fantastica vero?Potete arricchire questa torta 5 minuti salata con quel che preferite,io ho aggiunto prosciutto cotto e pecorino ma potete utilizzare quel che preferite o che avete in frigo,quindi questa ricetta è anche una ricetta svuota frigo

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 q.b. Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 70 g Prosciutto cotto (dadini)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Pepe
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini,il prosciutto cotto tagliato spesso oppure utilizzate quello confezionato a cubetti

    Mettete in una ciotola la farina con latte e olio

    In un piattino sbattete le uova,aggiungetelo alla farina e agli altri ingredienti

    Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta o forchetta per pochi minuti,circa 2 minuti, fino a rendere l’impasto compatto

    Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate

    Per ultimo inserite anche il prosciutto cotto e il formaggio pecorino e pepe se piace

    Prendete lo stampo e imburratelo,versateci poi il composto

    Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti

    Mettete lo stampo sulla teglia da forno,aggiungete in superficie i semi di sesamo(facoltativi,se non li avete ometteteli)

    Infornate e lasciatela cuocere per circa 20/25 minuti

    Sfornatelo,lasciate intiepidire la torta 5 minuti salata prima di tagliarla a fette e servirla

     

     

    Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
Precedente Rotolo di frolla con ricotta Successivo Pasta pomodorini e stracchino

2 thoughts on “Torta 5 minuti salata

Lascia un commento

*

Torta 5 minuti salata

Torta 5 minuti salata,veloce e gustosa vi risolverà la cena!Sofficissima questa torta salata senza impasto!Perchè senza impasto?Vi basterà solo amalgamare tutti gli ingredienti,senza nessuno sforzo e non necessita di lievitazione fantastica vero?Potete arricchire questa torta 5 minuti salata con quel che preferite,io ho aggiunto prosciutto cotto e pecorino ma potete utilizzare quel che preferite o che avete in frigo,quindi questa ricetta è anche una ricetta svuota frigo 🙂

 

Torta 5 minuti salata

torta 5 minuti

Torta 5 minuti salata

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm :

250 grammi di farina 00

250 ml di latte

2 uova

70 grammi prosciutto cotto a cubetti

50 grammi formaggio pecorino o parmigiano

50 ml olio semi di mais

1 cucchiaino di sale

Pepe

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Semi di sesamo

 

 

Procedimento:

Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini,il prosciutto cotto tagliato spesso oppure utilizzate quello confezionato a cubetti

Mettete in una ciotola la farina con latte e olio

In un piattino sbattete le uova,aggiungetelo alla farina e agli altri ingredienti

Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta o forchetta per pochi minuti,circa 2 minuti, fino a rendere l’impasto compatto

Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate

Per ultimo inserite anche il prosciutto cotto e il formaggio pecorino e pepe se piace

Prendete lo stampo e imburratelo,versateci poi il composto

Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti

Mettete lo stampo sulla teglia da forno,aggiungete in superficie i semi di sesamo(facoltativi,se non li avete ometteteli)

Infornate e lasciatela cuocere per circa 20/25 minuti

Sfornatelo,lasciate intiepidire la torta 5 minuti salata prima di tagliarla a fette e servirla

 

 

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
Precedente Castagne veloci in padella Successivo Come preparare i cestini di parmigiano

18 thoughts on “Torta 5 minuti salata

    • ricetteditina il said:

      Ciao Caterina hai sicuramente commesso qualche errore,hai usato per caso gli ingredienti freddi di frigo?che tipo di forno hai?

  1. Monica il said:

    Ciao! Una domanda sul forno e sui tempi, tu dici di accendere a 180 gradi e di infornare dopo 5 minuti per 20/25 minuti, quindi devo infornare anche se non è arrivato a temperatura? Io ho un forno un po’ vecchiotto e ci impiega un bel po’ a scaldarsi, forse dopo 20 minuti ha appena raggiunto i 180… Meglio che aspetti che sia in temperatura prima di infornare?
    Grazie
    Monica

    • ricetteditina il said:

      Ciao Monica si meglio aspettare,flla cuocere bene altrimenti rischi che si afflosci,fai la prova stecchino anche per questa torta salata!

  2. Silvia il said:

    Ciao! Bella ricetta! Veloce e sicura! A me é venuta benissimo. 🙂
    A causa di un forno molto vecchio l’ho lasciata cuocere circa 40 minuti a 200 gradi.
    Ho usato lo stampo per plumcake.
    Grazie! 🙂
    2 domande:
    Posso aumentare la dose di prosciutto?
    Cos’altro potrei aggiungere all’interno?
    Grazie mille!

    • ricetteditina il said:

      Ciao Silvia scusami mi era sfuggito il commento,puoi aumentare pure il prosciutto e aggiungere quel che preferisci,qualsiasi salume o formaggio,attenta solo al sale se ne usi qualcuno troppo “saporito”

Lascia un commento