Pasta pomodorini e stracchino, un primo piatto cremoso, veloce e saporitissimo! Stupite i vostri cari con questo squisito primo è da leccarsi i baffi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta corta
- 250 gPomodorini in scatola
- 100 gStracchino
- 1Scalogno
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tritate lo scalogno o la cipolla. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete lo scalogno tritato nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti a fiamma dolce.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete lo stracchino e mescolate con cura.
Aggiungete a piacere il prezzemolo tritato a fuoco spento, se gradite anche del pecorino. Servite subito la pasta pomodorini e stracchino in piatti individuali e buon appetito.
Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio cremoso tipo philadelphia nella stessa quantità.
Potete anche utilizzare dei pomodorini freschi al posto di quelli in scatola e aggiungere del basilico fresco a cottura.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!