Pasta pomodorini e stracchino

Pasta pomodorini e stracchino, un primo piatto cremoso, veloce e saporitissimo! Stupite i vostri cari con questo squisito primo è da leccarsi i baffi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta corta
  • 250 gPomodorini in scatola
  • 100 gStracchino
  • 1Scalogno
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno o la cipolla. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete lo scalogno tritato nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.

  2. Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti a fiamma dolce.

  3.   Cuocete la pasta in acqua bollente salata. A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete lo stracchino e mescolate con cura.  

  4. Aggiungete a piacere il prezzemolo tritato a fuoco spento, se gradite anche del pecorino. Servite subito la pasta pomodorini e stracchino in piatti individuali e buon appetito.

  5. Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio cremoso tipo philadelphia nella stessa quantità.

  6. Potete anche utilizzare dei pomodorini freschi al posto di quelli in scatola e aggiungere del basilico fresco a cottura.

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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