Rotolo di frolla con ricotta e cioccolato. Biscotti morbidissimi e dal ripieno gustoso, biscotti irresistibili, facili e veloci! Questa frolla non necessita nemmeno di riposo, in meno di quaranta minuti gusterete anche voi questi biscotti ricotta e cioccolato
- Porzioni13 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 120 gBurro
- 80 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Latte + zucchero (Per doratura)
Per la farcia
- 200 gRicotta confezionata
- 60 gGocce di cioccolato
- 3 cucchiainiZucchero a velo
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete al centro l’ uovo, lo zucchero, il burro freddo, lievito e la vanillina.
Se avete un impastatrice mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto velocemente.
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, infarinato appena, aiutatevi con il mattarello. Mettete in un ciotola la ricotta con zucchero a velo e cannella e lavoratela velocemente.
Formate un rettangolo, aggiungete al centro del rettangolo la crema di ricotta e spalmatela lungo tutta la frolla.
Arrotolate la frolla senza stringerla troppo. Ponete il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno, schiacciatelo leggermente.
Mettete in un bicchiere un cucchiaio di latte e uno di zucchero e mescolate. Spalmate la superficie della frolla con il latte e zucchero.
Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180°per 30 minuti o comunque fino a doratura. Togliete l’impasto dal forno e lasciatelo raffreddare.
Tagliate i biscotti larghi due centimetri. Gustate il rotolo di frolla con ricotta e cioccolato ben freddo, conservarli in una scatola di latta e buon dolcetto a tutti.
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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