Torta 5 minuti salata,veloce e gustosa vi risolverà la cena! Sofficissima questa torta salata senza impasto! Perchè senza impasto? Vi basterà solo amalgamare tutti gli ingredienti, senza nessuno sforzo e non necessita di lievitazione fantastica vero? Potete arricchire questa torta 5 minuti salata con quel che preferite, io ho aggiunto prosciutto cotto e pecorino ma potete utilizzare quel che preferite o che avete in frigo, quindi questa ricetta è anche una ricetta svuota frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 q.b.Farina 00
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 70 gProsciutto cotto (dadini)
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Pepe
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini, il prosciutto cotto tagliato spesso oppure utilizzate quello confezionato a cubetti.
Mettete in una ciotola la farina con latte e olio. In un piattino sbattete le uova, aggiungetele alla farina e agli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta o forchetta per pochi minuti,circa 2 minuti, fino a rendere l’impasto compatto. Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate.
Per ultimo inserite anche il prosciutto cotto e il formaggio pecorino e pepe se piace. Prendete lo stampo e imburratelo, versateci poi il composto.
Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti. Mettete lo stampo sulla teglia da forno, aggiungete in superficie i semi di sesamo(facoltativi,se non li avete ometteteli).
Infornate e lasciatela cuocere per circa 20/25 minuti. Sfornatela, lasciate intiepidire la torta 5 minuti salata prima di tagliarla a fette e servirla.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Molto interesante!
Il forno statico e assolutamente necessario? Grazie
Ciao Anama puoi tranquillamente utilizzare la modalità ventilato ma lascialo cuocere almeno 5 minuti in meno
TINA LA MISURA DELLO STAMPO?? GRAZIE 🙂 sei bravissimaaa
Ciao Alessia usa uno da 22 cm se la vuoi alta o 24 ma sarà più bassa ovviamente.Graziee
Ma resta morbida o ingozza?