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Pasta con cicoria e pomodorini
Ingredienti:
500gr di tagliatelle all’uovo
1 mazzetto di cicoria(300gr circa)
150gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Pecorino
Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Pulite la cicoria eliminando le foglie,tagliate il gambo con il coltello e fate la tagliatela in tre parti
Lavatela abbondantemente e tenetela da parte
Lessate la cicoria in acqua bollente salata per pochi minuti
Togliete la cicoria con una schiumarola e ponetela in un piatto,non buttate l’acqua di cottura vi servirà per cuocere la pasta!
Fateli cuocere in una padella con olio,aglio e peperoncino per cinque minuti
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti
In una padella antiaderente aggiungete l’olio con lo spicchio d’aglio e i pomodorini
Lasciateli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti,aggiungete la cicoria e fate insaporire
Cuocete le tagliatelle nell’acqua della cicoria e scolatela a cottura ultimata
Fate saltare le tagliatelle nella padella della cicoria e lasciate insaporire
Aggiungete dopo spento una bella manciata di pecorino
Servite la pasta con cicoria in piatti individuali e ancora calda
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Deve essere ottima!! buona domenica cara!
Ciao Tina..mi chiedevi come procedo??Ho finito il tempo ma questo pupetto non si decide a nascere..tra me e La tata non sop chi lo farà prima..ahahaha..intanto mi mangio un pò della tua pasta..io adoro la cicoria..ciao!!
Fantastica questa ricetta!!!Complimenti!!!
sai che credo di non aver mai assaggiato la cicoria? la immagino come qualcosa di amaro, la presenza del pomodorino però credo dia una nota di dolcezza, dovrei provare!
un bacio e buona serata!
buona la cicoria! sai che non l’ho mai usata per condirci la pasta!? devo provare! ciaooo
Ci crediamo che è’ una bontà, facile e veloce, sicuramente da provare!!!!
dai mai sentita….io sono travolta dalla cicoria….e penso proprio che proverò la tua ricetta!!!ciauuu
mo’ me piaj proprio isto piatto…. 😀 ciao tesoruccia